首页 > 华人 > 正文
洛县警局向无家可归者发口罩 感谢华人社区捐赠
——
2020-04-23 23:27 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨4月23日洛杉矶报道】近来,在洛杉矶县无家可归人群中,新冠病毒感染人数一直在上涨,为此洛杉矶县警局在最近一段时间内不断向辖区内的无家可归者免费发放口罩,以帮助这一弱势群体减少染疫人员。

23日,洛杉矶县警察局无家可归者服务队到洛杉矶南艾尔蒙地市的惠提尔窄地娱乐区向居住在那里的无家可归人士发放了口罩。约百余名无家可归人士与服务他们的义工获得了口罩。

洛杉矶县警局各分局发放给不同地区无家可归人士的1万个口罩均是由全美浙江总商会捐赠的。负责当天发放口罩行动的洛杉矶县警局副局长迪瑞克(Deedrick)感谢华裔社区的捐献。

他表示,通过发放口罩可以加强与无家可归社区的联系,同时此次发放行动也是一次维护公共安全、维护公共卫生安全的行动。警局约20名警员与工作人员参加了此次行动。

洛杉矶中华总商会会长陈嘉汶、主席庄佩源参与了此次发放口罩的行动。他们也向为洛杉矶县警局大量捐献口罩的华裔人团,如全美浙江总商会、美国南加州华人联合总会等社团表达了谢意。他们表示,在此次行动中,中华总商会是桥梁,把华人社区与洛杉矶县警局结合起来了。

参与此次行动的洛杉矶县无家可归者服务队是由警局警员与洛杉矶无家可归服务局共同组成的。这支队伍分乘数辆警车沿瑞尔宏都河与圣盖博河行进,将口罩发放给当地的无家可归人群。这些无家可归者多在河床旁的草丛中,或在桥梁下安家。洛杉矶县每周四会为他们提供流动洗浴车为他们服务。

一位领取了口罩的无家可归者表示,他在一家餐馆工作,可目前疫情严重,餐馆生意减少,他没了收入,便成为无家可归人群中的一员。这位年轻人以车为家,每天领取免费餐点充饥。他感谢警察给他带来了口罩,之前他是没有口罩可戴的。

20200423185020_150966

一名警官向服务无家可归的员工发放了口罩。侨报记者邱晨摄

20200423185107_22886

车队路遇一名无家可归者。侨报记者邱晨摄

20200423185113_206180

刚刚戴上口罩的无家可归者。侨报记者邱晨摄

20200423184813_401249

参加发放口罩行动的部分警官与华人代表。中为警局副局长迪瑞克,右前为庄佩源,左侧为陈嘉汶。侨报记者邱晨摄

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录