首页 > 中国 > 正文
南美“猎人学校”啥样?这名中国特种兵揭秘“地狱之旅”
——
2020-04-23 22:20 来源:侨报网综合 编辑:王丹丹

侨报网综合讯】重重机枪咆哮着射出一排排子弹,像一条吐着信子的蛇紧追在赵国华身后。这是他距离死神最近的时刻……1999年,解放军第一次派出特种兵赴“猎人学校”留学。20年后,赵国华成为新一批从学校毕业的中国特种兵。

北京《中国青年报》23日报道, “猎人学校”位于委内瑞拉中东部,整体建在海拔1000米的山顶,赵国华和战友们住在简陋的铁皮屋,白天室外温度30℃(86℉),室内高达50℃(122℉),晚上却只有10℃(50℉)左右,校内蚊虫、蛇很多,生活条件十分恶劣。

在“猎人学校”,队员们的训练,白天以行军为主,路线从不重复,晚上还要接受不同的惩罚,每天只能休息三四个小时。至于食物,队员们每顿饭只有一块玉米饼搭配一些煮豆子,赵国华觉得永远吃不饱。

ZR042403

▲赵国华(左一)刚到“猎人学校”时体验武器装备。图片来源:北京《中国青年报》

学校惩罚学员的方式也多种多样。让赵国华感到最为崩溃的是“头顶地”和由此演变而来的“拳撑地”。“拳撑地”时队员要伸直双臂,两手十指相扣,用指关节和脚同时撑地。几分钟的惩罚下来,他们的指关节处往往血肉模糊,“十指连心”地疼。

然而,这只是开始。当集训进入第三个月的最后一周,也就是最令人绝望的“地狱周”时,赵国华已经被高强度的训练折磨得几近崩溃。

在一次不知尽头的扛圆木行军途中,赵国华的腿突然抽筋,感到再也无法坚持。“你们先走吧。”他心如死灰,对一起扛圆木的其他3名中国队员说。但另外3名队员并没有听他的,反而都向赵国华这边靠过来,以缓解圆木对他的压力。最终,4名中国特种兵迈着疲惫不堪的步伐,走完了那段具有分水岭意义的山路。

魔鬼训练结束后,3个月前的71人淘汰到仅剩21人。作为“猎人学校”的一项传统,校长把带有两厘米金属刺针的突击队员徽章用力拍在了赵国华的左胸上。

如今,在繁忙的工作之余,赵国华的思绪常回到那段在“猎人学校”的日子。通过魔鬼训练后,学校把写有他名字的木制徽章挂在了荣誉墙上。虽然不想再记起那些痛苦的训练内容,但赵国华知道,这段难得的经历和由此引发的思考已经深深改变了他。(完)

编辑:王丹丹
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录