首页 > 中国 > 正文
中国现有确诊病例首次降至1000例以内
——
2020-04-23 21:12 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】22日,中国现有确诊病例首次降至1000例以内(959例);23日,现有确诊病例降至915例。

JJ042404

23日,北京古北水镇景区及旗下酒店恢复对外开放。目前仅开放室外观光区域,部分室内景点和表演项目暂缓开放。图为游客入住酒店前要经过测温并查验“北京健康宝”。(图片来源:中新社)

中国国家卫健委官网消息,中国23日报告新增确诊病例6例,其中2例为境外输入病例,4例为本土病例(黑龙江3例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入疑似病例(上海2例)。

中国境外输入现有确诊病例769例(含重症病例32例),现有疑似病例17例。累计确诊病例1618例,累计治愈出院病例849例,无死亡病例。

中国国家卫健委新闻发言人米锋表示,境外输入确诊病例已有半数以上治愈出院,但个别地方聚集性疫情确诊人数仍在增加,要尽快阻断传播途径,补上防控短板漏洞,坚决遏制疫情反弹。

另据黑龙江卫健委消息,23日省内新增的3例确诊病例均与此前的确诊病例87岁的陈某君有关,哈尔滨近日披露陈某君在哈尔滨市第二医院住院期间曾出现发热症状,但并未对其进行核酸检测,随后又将其转送到哈医大一院的8人间病房,由此造成多人院内传染。

哈尔滨新增2例中,有1例为陈某君在哈医大一院住院期间同楼层同病区住院患者王某惠(4月16日确诊病例)的孙子,有1例为陈某君在哈尔滨市二院住院期间同楼层同病区患者段某英(4月12日确诊病例)的丈夫;大庆1例为陈某君在哈医大一院住院期间同楼层同病区住院患者姜某元的女儿。

另据“今日绥芬河报社”微信公号消息,绥芬河口岸关闭后,截至23日,当地的境外回国定点集中隔离人员降至38人。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录