首页 > 美国 > 正文
摇摆州共和党人将经济问题归咎于民主党
——
2020-04-23 23:27 编辑:朱三景

【侨报讯】由于疫情的影响,许多人无法工作。各关键州的共和党人正在试图将疫情对经济造成的破坏归咎于民主党州长,他们希望加强这一政治策略的宣传,使得在总统大选前夕有机会形成争论。

据美联社报道,威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州这三个摇摆州均由民主党州长执政,州内的共和党议员最开始表现出了缓和的态度,但是之后,对州长为限制新冠肺炎传播而下达的“居家令”或停业令提出了激烈的批评,认为这是民主党州长过于热心、保姆式管理的结果。

swing state

swing state

 

4月20日,抗议者在宾夕法尼亚州州议会大厦前举行示威游行,要求州沃尔夫重新开放该州的经济活动。(图片来源:美联社)

而且威斯康星州和宾夕法尼亚州的共和党议员甚至更进一步,试图剥夺民主党州长对企业实施限制的权力。

根据州和联邦卫生官员的建议、以及特朗普总统的指导,共和党和民主党的州长们都强行实施了“居家令”。

但是随着一些共和党州长开始放宽“居家令”限制,特朗普领导的共和党正在试图将该党定位为经济的捍卫者,即使这意味着要承担更严峻的健康风险。

共和党州众议员亚伦•伯恩斯汀(Aaron Bernstine)参加了在宾夕法尼亚州议会大厦举行的数百人抗议活动。这是过去两周来在全美各地举行的数场抗议活动之一,另一场定于周五(24日)在威斯康星州首府举行。

在宾夕法尼亚州,共和党州众议员拉斯•戴蒙德(Russ Diamond)抨击州长沃尔夫(Tom Wolf)的“封锁”限制,而共和党州参议员道格•马斯特里亚诺(Doug Mastriano)则号召抗议者“站起来”,“对暴政‘说不’”。

这些信息标志着此次疫情的影响已经到达了一个更有争议的阶段、转变为了一场政治斗争——即谁该为经济灾难负责。其中的隐藏含义是,如果11月前就业情况未能好转,特朗普就会被指责,那么共和党将可能会面临政治灾难。

威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州这三个州在2016年的总统大选中都以微弱偏差倒向共和党,将胜利交给了特朗普,但是现在这三州已经有300多万人申请了失业救济金,经济学家预计,高失业率将持续到11月大选之后。

在疫情之前,特朗普及其党派计划塑造一个强劲的经济,但是眼下的现实迫使共和党人需要为了选票进行调整。

但是批判民主党州长这一计划也面临挑战。根据美联社和芝加哥大学国家民意调查中心(AP-NORC)的一项调查结果显示,“居家令”无论是在共和党还是在民主党人之间都受到了广泛的认可,而且美国人对州政府的评价普遍高于联邦政府。与此同时,特朗普的支持率一直停滞不前。

宾夕法尼亚州共和党竞选策略师克里斯托弗•尼古拉斯(Christopher Nicholas)说:“许多政客在危机开始时就得到了人们更多的善意和更高的支持率,或许可以(避免被指责),但是我看不出总统身上有这一趋势。”

但民调结果确实发现一些人对于病毒造成的限制越来越不耐烦,尤其是共和党人中。3月下旬,生活在民主党州长领导的州内的共和党人中,60%赞成本州的应对措施。但AP-NORC的民调结果显示。这一比例在短短三周内滑落至49%。

在此期间,特朗普似乎已经将重点从处理公共卫生危机转移到了展望未来、“重启经济”。

州长们有权实施或解除关闭企业、公园和学校的居家令,白宫也发布了在放宽限制前应满足的公共卫生条件的指导意见,但是总统却开始呼吁他的一些支持者对他们的居住州进行“解放”。

共和党内很多人都接受了这个暗示。

在宾夕法尼亚州,共和党人开始抱怨限制过于严格,并发起了一系列旨在限制州长沃尔夫权力的法案。

在威斯康星州,领导立法机构的共和党人要求州最高法院阻止州长埃弗斯(Tony Evers)将居家令延长至5月26日。埃弗斯预测,如果立法机构胜诉,死亡人数会更多。他说:“每天都有人因疫情死亡,越是乱来,死亡人数就越多。”

周一(20日)在宾夕法尼亚州议会大厦举行的抗议活动中,共和党州参议员朱迪•沃德(Judy Ward)对怒斥停工的指令。她喊道:“我们需要政府强制关闭某些企业吗?不!我们需要政府选择赢家和输家吗?不!我们需要政府强制我们戴口罩吗?”

人群大喊“不!”回应她。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录