首页 > 美国 > 正文
佐治亚州重启经济面临多方阻力
——
2020-04-23 23:28 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周三(22日),特朗普在白宫新冠病毒特别工作组简报会上对佐治亚州重启经济公开表示反对后,面对人们纷纷要求撤回这一决定的情况,佐治亚州州长布赖恩·肯普(Brian Kemp)压力重重。

1000 (1) 图为4月1日,佐治亚州州长肯普在议会大厦对面的佐治亚州Liberty Plaza公园举行的发布会上发表讲话。(图片来源:美联社)

据《国会山报》(The Hill)报道,肯普正在推进在佐治亚州重启部分经济的计划,其中包括美甲沙龙、理发店和按摩店等这些涉及密切接触的行业。但这一决定遭到了一些人强烈反对,其中也包括部分共和党人,他们说此举有可能会导致疫情再度暴发。

“总统想让国家开放,我也想让国家开放。”国会众议员道格·柯林斯(Doug Collins)周四(23日)在节目《福克斯与朋友们》(“Fox & Friends”)中说:“州长也想让国家开放,问题是你们该如何做,我想这是领导层会遇到的难题。”

佐治亚州当地官员也对这一决定表示批评,同时建议居民们好好待在家中。

在州议会大厦,数十名民主党州议员起草了一封写给肯普的信函,信中恳求他在佐治亚州的检测能力提升之后再重启经济。

尽管遭到特朗普和他人的抨击,尽管周四佐治亚州的新冠肺炎确诊病例数已上升至2.1万,但肯普并未释放任何改变其计划的信号。

“我们下一步的措施是由数据驱动,由州公共卫生官员指导的。我们将继续采取这种做法,保护所有佐治亚居民的生命和生计。”肯普在回应特朗普指责的推文(tweet)中说。

“就像目前在佐治亚各地经营的数千企业一样,我对那些决定恢复营业的业主有信心,他们会遵守最低限度的基本运营,并优先考虑雇员和消费者们的健康和福祉。”肯普写道。

按照肯普的计划,佐治亚州包括健身房和理发店在内的商业将在本周五(24日)有限制地恢复营业。剧院和餐馆将在遵守某些限制的情况下于下周一(26日)重新开放。肯普还表示,雇主必须加强执行卫生和保持社交距离的规定,并检查是否出现发烧或呼吸道疾病的症状。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录