首页 > 美国 > 正文
麦康奈尔建议允许各州申请破产 受到两党州长抨击
——
2020-04-23 23:27 编辑:朱三景

【侨报讯】参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnel)周四(23日)提出,受疫情影响遭到重创的州应该被允许寻求破产保护,而不是申请联邦救助。这一言论让他备受两党州长的抨击。

据《华盛顿邮报》报道,周三(22日),麦康奈尔在一次电台采访中发表上述言论之际,美国各州再次向华盛顿寻求帮助,希望能够弥补税收收入损失,而税收骤减正是目前这场疫情的可怕后果之一。

McConnell

2月11日,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在华盛顿国会大厦参加完共和党战略会议后与记者进行交谈。(图片来源:美联社)

纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)在奥本尼(Albany)举行的一次简报会上说:“这是有史以来最愚蠢的想法之一。” 他警告说,多个州申请破产将导致“国家经济崩溃”。

抨击这一建议的共和党人包括两党州长协会(National Governors Association)主席、马里兰州州长霍根(Larry Hogan),该协会要求麦康奈尔提供5000亿元,以帮助各州应对税收减少的问题。

霍根说:“麦康奈尔可能会后悔提出这个建议,如果他现在没有后悔,那么以后一定会的。在经济危机中,我们最不想见到的就是各州申请破产,以至于州政府无法为有需求的人提供服务。”

麦康奈尔周三在接受采访时称,他认为,一些州面临的财政压力很大程度上是养老金债务失控的结果。美国一些城市曾经使用破产保护来重组其财务。

他说:“我赞成允许各州申请破产,这拯救了一些城市。我猜,各州的第一选择是向联邦政府寻求帮助,让联邦从接下来几代民众手中借钱给他们,所以他们就不用申请破产了。我不会同意这样的做法。”

众议院计划在周四签署一项总额为4840亿元的救济法案,将为受疫情影响的小企业补充贷款。该计划还为医院和病毒检测提供了额外的资金,这是民主党在谈判中提出的两个要求。

共和党人不愿在即将通过的立法中增加对各州和地方的援助,但特朗普总统本周暗示,他愿意在下一轮纾困法案中通过此类项目。

在周三的采访中,麦康奈尔重申了他的观点,即立法者需要“按下暂停按钮”后才能推进“向州和地方政府提供额外援助的整个工作”。

美国多个城市——最具代表性的是2013年的底特律,已经宣布破产,并进行了债务重组和成本削减。但是该路线并不适用于各州。

参议院少数党领袖查尔斯•舒默(Charles E. Schumer)周四在推特(Twitter)上写道:“共和党参议员,如果你认为你的州应该破产,请举手。”

一位共和党参议员帕特里克•托梅伊(Patrick Toomey)说,在联邦政府投入更多资金之前,国会需要花时间回顾一下已经分发的部分。他说,正如麦康奈尔所建议的那样,他“对允许各州申请破产的想法持开放态度”。

州长们提出的5000亿元援助请求至少在参议院赢得了一些共和党人的支持。

共和党参议员卡西迪(Bill Cassidy)和民主党参议员鲍勃•梅南德斯(Bob Menendez)正在联手制定一项两党法案,作为下一个应对危机刺激法案的一部分。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录