首页 > 美国 > 正文
众议院投票通过建立特别小组 监督联邦纾困拨款
——
2020-04-23 23:28 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周四(23日),众议院投票决定建立一个具有广泛权力的新小组,负责监督联邦政府对新冠肺炎疫情的应对措施。随后众议院还将再次投票,决定是否通过一项4800多亿美元的拨款,这笔拨款将被用于应对新冠肺炎疫情,解决疫情带来的问题。

1000

图为3月27日,众议院议长南希·佩洛西(中)在众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(左)和众议院多数党领袖斯坦利·霍耶(Steny Hoyer)等议员的陪同下签署《新冠病毒援助、纾困暨经济安全法》。(图片来源:美联社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,投票结果为212票对182票,同意组建新小组的议员大多来自同一党派。

该小组归属于众议院监督委员会,是一个拥有深远权力的特别调查委员会。该小组将负责调查已被国会批准的数十亿美元的抗疫款的使用情况。该小组能够发出传票,审查美国应对这场危机的情况,并能对政府内部做出的抗疫决定进行审查。

根据设立该小组的决议,该小组有权“进行全面、彻底的调查”,并“向众议院提交最终的审查结果报告”,审查内容涉及联邦应对新冠肺炎疫情的方方面面,包括“行政部门的政策、审议、决定、活动以及与新冠肺炎疫情相关的内外部沟通。”

国会的共和党人指出,已有其他机制对这笔2.2万亿美元的《新冠病毒援助、纾困暨经济安全法》(CARES Act)实施监督,这种情况下另设一个专门监督抗疫情况的委员会实属多余。

“国会已握有重要的监督手段。”众议院规则委员会最资深众议员汤姆·科尔(Tom Cole)如是说。“人们完全有可能得出这样的结论:这个新选出的特别委员会只会演变成另一场以伤害总统为目的的党派政治迫害。”科尔说。

周四,一些共和党人还对众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)为该特别委员会挑选的主席——民主党党鞭吉姆·克莱伯恩(Jim Clyburn)提出质疑,因为克莱伯恩是乔·拜登(Joe Biden)竞选总统的忠实支持者。

“我十分尊重主席,他是我所知道的最具政治头脑的人之一,乔·拜登会也会这样告诉你。”众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)说:“你看吧,我们亲爱的朋友——国会议员克莱伯恩,他将会因为乔·拜登的提名受到赞扬。”

但佩洛西一再对反驳特别委员会将成为党派行动的说法,她指出,应该从一开始就对特朗普政府应对疫情的做法进行监督,不能等到事后再审查。

“这不是为了责怪谁,而是为了能负起责任、对我们所说过的一切做出回应,保证其有效。”佩洛西在众议院投票前的发言中如是说。

根据决议,新组建的特别委员会将由7名民主党议员和5名共和党议员组成。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录