首页 > 美国 > 正文
3578名军人确诊感染 海军40艘舰船出现疫情
——
2020-04-23 04:45 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】有媒体22日报道说,海军有40艘军舰出现新冠病毒感染病例。

“罗斯福”号航母5日进入越南岘港。(图片来源:路透社)

“罗斯福”号航母。(图片来源:路透社)

美国有线电视新闻网和《国会山》日报当天援引美国海军高级官员的话报道说,美国海军目前有26艘军舰上有新冠病例,这些军舰悉数靠岸,另有14艘曾出现新冠病例,舰上感染者已经康复。

报道还说,海军目前有297艘军舰处于服役状态。

新华社报道,据国防部22日公布的最新统计数据,截至当天,各军种共有3578名现役人员感染新冠病毒,2人病亡。其中,海军感染病例最多,为1298例。

海军新冠病例主要来自停靠在关岛的核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号。美国海军22日通报说,“西奥多·罗斯福”号航母99%的官兵已接受新冠病毒检测,其中777人结果呈阳性,3919人结果呈阴性。

据悉,“罗斯福”号航母上的4000多名舰员已经被转移到岸上,在结束14天的隔离后,他们原计划在本周末返回航母,但由于有120名无症状感染舰员的检测结果仍为阳性,返舰计划被暂停。美国海军已经决定让所有已经上岸的舰员待在原地,直到对这种病毒有更深入的了解。

此前有报道称,海军作战部长吉尔迪最早将于22日公布克罗泽信件外泄事件的调查结果,但目前尚无消息。

中新网报道,前海军部代理部长莫德利4月2日将克罗泽解职,批评克罗泽没有采取适当的手段确保信件不会外泄。不过,莫德利对克罗泽的批评引发舰上水兵及舆论不满,莫德利随后辞职。

《旧金山纪事报》3月31日率先刊登了克罗泽的信件之后,这场风波获得全国媒体关注。克罗泽在信中警告海军高层,如果不疏散舰上数千名水兵,将会产生可怕的后果。

以加州圣地亚哥为基地的“罗斯福”号1月出海进行例行任务,曾访问越南2周,海军3月24日宣布舰上出现新冠病毒感染病例。几天之内,感染人数倍增,随即停靠关岛。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录