首页 > 美国 > 正文
白宫常用模型:所有州都不应在5月1日前重启
——
2020-04-22 20:46 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】随着少数几个州重启部分经济,白宫经常引用的一个关于新冠病毒的模型警告说,没有哪个州应该在5月1日前重新开放。

1

4月18日,休斯敦民众在糖城附近一大型超市外排队等候入店采购。排队人群保持着社交距离。(图片来源:中新社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,由华盛顿大学健康指标与评估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)维护的这个模型周二(21日)更新后显示,南卡罗来纳和佐治亚分别应该到6月5日和6月19日才能重新开放,而这两个州本周已经开始重启的动作。

根据该模型预测,蒙大拿是唯一可以在5月1日开放的州,而其他少数几个应在5月10日开放的州是阿拉斯加、夏威夷、北卡罗来纳、佛蒙特和西弗吉尼亚。其中北卡罗来纳是截至周三(22日)下午唯一有超过1000个病例的州。

虽然IHME的模型颇具影响力,但是它只是众多模型中的一个,IHME也警告过不要过于依赖其预测。

专家建议不要过早放松限制措施

IHME主任穆雷(Christopher Murray)说,随着病例和死亡人数的上涨,放松社交距离限制措施的时间应该相应延长。仍然有很多感染病例的佐治亚州宣布将很快放宽限制措施的举动,让穆雷的团队大吃一惊。

穆雷说:“如果人们开始回归正常的社交生活,甚至是逐步恢复,那么病毒传播的风险就会上升,然后又会回到实施社交距离限制措施之前的那种状态。这么做的风险非常大。”

另外,疾病控制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德还对新冠病毒今冬可能会出现第二次传播高峰做出不祥预测。

加州首倡对无症状人群检测

加州卫生官员建议,对生活或工作在养老院等高危环境中的无症状人群进行新冠病毒检测。

州长纽森周二说,该州平均每天进行1.45万次检测,不过他表示,这个数字仍然不够。他说,加州想要重新开放还有很长的路要走。

全美迄今进行了400万次检测

经济学家和公共卫生专家在两项重新开放社会的计划中表示,在取消限制之前,每周应该进行数百万次测试。

至今全美已经进行约400万次检测。虽然联邦官员吹嘘国家的检测能力,但是一些州的领导人表示,虽然他们可能拥有足够的机器,但是缺乏运行机器的材料和工作人员。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录