首页 > 美国 > 正文
加州最早现人传人染疫病例
——
2020-04-22 17:15 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报讯】根据加州两例死亡病例检验样本的结果,公共卫生官员公布信息说,加州两例因患新冠肺炎而死亡的病例,时间上要比全美首次公布的新冠肺炎死亡病例早数周。

这两例新冠肺炎死亡病例分别发生在今年2月6日与2月17日,他们死在圣塔克拉拉县的家中,生前没有旅行史。当地验尸官21日确认,两位死者的新冠病毒检验样本,经联邦疾控中心化验后呈阳性。这两名新冠肺炎患者的死亡时间要早于今年2月29日,即早于华盛顿州科克兰德的新冠染疫病例的死亡时间,华盛顿州的死亡病例曾被认为是全美首例新冠肺炎死亡病例。

根据加州州长纽森提供的信息,加州目前对新冠病毒感染者的检测能力为每天1万4500人,比4月初每天仅能检测2000人提高了许多倍。纽森补充说,对于一个接近4000万人口的州来说,这一检测能力是不够的。州长特别提到,新冠疫情仍在全加州的疗养院、无家可归者收容中心肆虐。他希望到4月底,加州的新冠病毒检测能力能够达到每天2万5000人。州长表示,他的另一个关注焦点是,那些医护人员是否有足够的防护装备。

自上周末起,加州公共卫生局公布了新的新冠病毒检测指导方针,建议对高危区域的人群实施检测,即便这些人尚未出现染疫症状。这些区域包括医院、监狱与无家可归者收容中心,在这3个区域内,人们难以保持“社交距离”。根据约翰·霍普金斯大学的统计数字,加州确诊新冠病毒感染病例为3万5600例,因此而死亡的病例为1300例。

加州实施全州范围的“居家令”已超过一个月,迄今仍无松动迹象。州长表示,他不会松动这一禁令,除非新冠染疫住院人数,特别是那些进入重症监护室的住院人数趋向平稳并开始下降。目前加州因新冠染疫而住进重症监护病房的比率为3.8%。

实际上,尽管州长坚持实施“居家令”,然而在一些地方这一行政令却已开始出现松动迹象,如河滨县、东洛杉矶等地,这些地方的许多高尔夫球场已开始对公众开放。
 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录