首页 > 美国 > 正文
应对疫情 专家建议全美超市禁止顾客入内
——
2020-04-19 22:54 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】尽管人们全都佩戴口罩、接受体温检查并受到保护其安全的各种限制,但新冠病毒仍造成了数十名杂货店工作人员死亡。而截至目前,超市一直拒绝执行这一最为严厉的防疫政策:禁止顾客入内。

1598820

16日,旧金山湾区一家华人超市的顾客在排队等候购物时,相互保持着“社交距离”。这家超市还为每位顾客测量体温,测量结果合格者方能入内购物。(图片来源:中新社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,但一些专家、工会领袖和小杂货店的老板却认为,让顾客在过道穿行、与店员密切接触已变得太过危险。专家表示,现在是时候让大型连锁超市对公众“摆黑脸”,转而提供在路边供应食品等必需品,或采取送货上门服务。

国际食品和商业工人联合会主席马克•佩罗内(Marc Perrone)表示,“粗心的顾客”可能是工人的“最大威胁”。工会表示,85%的超市店员都上报称店内顾客未能保持社交距离。

“任何能够减少与公众互动的必要,并允许保持更远社交距离的措施,都能够更好地保护超市员工。” 旧金山州立大学教授、劳动与就业研究主任约翰•洛根(John Logan)说:“让商店关门,并将其调整成便于取货送货的地方,将是十分有用的做法。”

为保护员工,许多小型的独立店铺已采取了同样的措施。

马里兰州塔科马公园市(Takoma Park)Takoma Park Silver Spring Co-op杂货店的总经理迈克•休斯顿(Mike Houston)于3月下旬决定关闭自己的店铺,当时马里兰州发布了就地避难令,让店铺采用路边取货的办法。

“越来越清楚的是,没有真正能保护公众和员工的办法,特别是在我们这家4200平方英尺的商店平均每天要接待960人的情况之下。”休斯顿说:“尽管我们是必不可少的,但我不愿意让杂货店的员工冒着可能会被感染的致命风险。”

而像百思买(Best Buy)这样线上业务巨大的大企业也在疫情期间将其业务做了同样的调整。

负责公共安全的官员并未要求必要营业的商店向顾客关门,但美国劳工部上周建议零售商开始“采用免下车窗口服务或提供路边取货服务”,以保护工人免于接触新冠病毒。加州劳资关系部本周表示,企业应“鼓励客户使用在线订单和提货服务”。

一些大型店铺正在逐渐朝这个方向发展。

全食(Whole Foods)已经关闭了其所在纽约市布莱恩特公园(Bryant Park)周边的一家店铺,将其调整为只提供送货服务的网上商店。克罗格(Kroger)和巨鹰连锁超市(Giant Eagle)已将一些店铺改成了只提供取、送货服务的地点。

但这只是它们庞大业务网中的一小部分。多数大型连锁超市都不愿对公众关闭。相反,它们是在实施限制性的规定,比如为店员测量体温,限制店内顾客的数量。它们还呼吁各家各户尽量减少去商店购物的次数。

市政府和州政府则正采取比私企更为严格的安全措施。

洛杉矶、迈阿密、华盛顿特区、新泽西州、马里兰州和纽约州已经下令,要求购物者到商店购物时必须佩戴口罩或遮挡面部。佛蒙特州要求像沃尔玛这样的大型连锁超市关闭家具、家居、花园设备以及工艺品等“非必需品”。

那么,实施路边取货和送货真的可行吗?

一些企业和安全专家表示,把所有店铺都改成只能取货和送货的站点并不可行。在全美许多地区,取、送货订购系统都已完全被激增的客户需求压垮。

“我们别无选择,店铺必须开着。(美国杂货业的)送货系统还没有成熟到我们可以切换到完全远程服务的程度,”曾服务于奥巴马政府的前劳工部副部长塞斯•哈里斯(Seth Harris)如是说。

此外,提供在线订货送货服务还需要雇佣比杂货店目前要多得多的员工,这可能会使得超市人员拥挤,让将公众赶出店铺的办法失去作用。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录