首页 > 美国 > 正文
美国复工“三步走”:最早五一部分开放,各州自定
——
2020-04-16 18:39 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网综合讯】美国新冠疫情新增数字仍在创下新高。据约翰·霍普金斯大学最新数据,截至美东时间16日晚7时38分,美国确诊病例达667801例,累计死亡32917例。在疫情最严重的纽约州,确诊病例达223691例。与此同时,美国新增失业人数也累计突破2000万。16日,特朗普总统终于揭晓他的“最重大决定”:美国将分“三步走”方式,在各州自行决定的基础上,最早5月1日开始部分复工。

各州可有选择性地开放部分场所 养老院与学校排最后

综合上海观察者网、澎湃新闻报道,这份联邦政府的指导意见提出,各州在连续14天新增确诊数下降或总检测数的占比下降后,可以在严格遵守社交隔离政策下,有选择性地率先开放部分场所。首批包括文娱商超等场所,养老院与学校最后开放。

特朗普在当天的记者会上强调,并不是“各地同一时刻一起复工”,允许州长们视各自情况继续维持隔离。他还说,经过与白宫专家组福奇与博克斯博士的一番“谈判”后,才选择5月1日作为部分复工的起始日期。

特朗普16日下午在与州长们的电话会议中说,如果他们愿意的话,一些州长可以在5月1日或更早之前重新开放本州,但他明确表示自己不会试图在州长重新开放企业、学校和日常活动时强加自己的意志。

《纽约时报》透露,这份联邦指南共有16页,白宫给出了不同州分阶段重启经济的建议。第一阶段开放的州,仍将建议人们避免10人以上的社交活动,鼓励远程工作,学校仍将关闭。但一些大型场馆,包括餐馆、电影院、体育场馆和宗教场所,在保持社交距离的前提下可以重新开放。在第二阶段,学校可以重新开学,建议人们避免50人以上的社交聚会。到第三阶段,在没有证据表明感染复发的州,可以恢复工作场所的人员配备,医院和养老院恢复正常,酒吧在增加空间的前提下重新开放。

CNN认为,特朗普通过给各州重开经济列出指导方针,有效地免除了自己的最终决定责任。这种政治立场使他可以将经济停滞责任归咎于其他人。如果某个州确实决定过早开放并出现感染高峰,他也可以将责任推给其他人。

当地时间4月3日,美国劳工部发布数据称,美国2020年3月非农部门就业岗位减少70.1万个,失业率从3.5%升至4.4%。图为4月3日位于弗吉尼亚阿灵顿一家因疫情暂停营业的梅西百货门店。图片来源:中新社

当地时间4月3日,美国劳工部发布数据称,美国2020年3月非农部门就业岗位减少70.1万个,失业率从3.5%升至4.4%。图为4月3日位于弗吉尼亚阿灵顿一家因疫情暂停营业的梅西百货门店。图片来源:中新社

疫情下北美博物馆的无奈:“挪用”收入或大规模裁员

为了应对博物馆因闭馆而遭受的损失,由美国、加拿大和墨西哥的多家博物馆馆长组成的艺术博物馆馆长协会宣布将放开对于博物馆收入使用的限制,在一定的条件下,博物馆的捐赠基金可以用于日常运营。这一举措能够缓解一些博物馆所面临的危机,但另一方面,不少博物馆在拥有高额基金的情况下仍进行大规模裁员,这让受到影响的员工感到愤怒,并引发对于博物馆捐赠基金用途的探讨。

艺术博物馆馆长协会(Association of Art Museum Directors,简称AAMD)由美国、加拿大和墨西哥的博物馆馆长组成,该协会成立于1916年,于1969年成为专业机构。协会目前有220名成员,来自大都会艺术博物馆与芝加哥艺术博物馆等重要机构。协会旨在通过“促进专业实践标准,推动教育,为博物馆倡议”来支持其成员为艺术博物馆做出更多贡献。协会的政策均由其成员共同制定。

随着新冠肺炎疫情的发展,AAMD已经批准了一系列决议,确保协会在今后两年内不会惩罚博物馆动用慈善基金或捐赠来支付运营方面的费用。

在近日通过的决议中,该协会还表示,他们不会对那些将出售艺术品所获收益用于维护其永久藏品的博物馆或馆长进行制裁。通常情况下,AAMD的指导原则要求博物馆出售艺术品的收益用于新的艺术品收购。

但如今,在卫生紧急状态下,博物馆的门票、零售与其他收入在闭馆后逐渐干涸,AAMD的成员正共同面临多项危机。与新冠疫情有关的金融市场动荡则加剧了这一状况,侵蚀了捐赠基金的价值,使募款陷入未卜,甚至威胁到了一些博物馆的生存。

“准确地规划未来是不可能的,而收入的获得已经中断,未来慈善捐赠将如何都不得而知,因此,AAMD有必要迈出一步,为艺术博物馆提供一些额外的财政支持,”协会主席、美国圣路易斯艺术博物馆馆长布伦特·本杰明(Brent Benjamin)说道。

在一次采访中,被问及认为博物馆资金用于何处最恰当,本杰明回答道,“我们当然希望,在博物馆所能支持的事情中,其中一项是继续雇佣其员工。”目前,许多博物馆已经开始裁员和休假,以应对可能出现的预算短缺。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录