首页 > 中国 > 正文
比尔·盖茨接受白岩松专访 对武汉民众说了这些话...
——
2020-04-09 08:44 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨9日晚接受了大陆央视《新闻1+1》主持人白岩松的专访。采访中,比尔·盖茨给疫情中的医护工作者“点赞”,还对武汉的民众说了这些话......

95

图片来源:大陆央视《新闻1+1》栏目截图

如何看待各国之间出现“攻击”、不合作局面

北京环球网报道,在采访中,白岩松提问:现在世界上各国之间也开始出现“攻击”、不合作、甚至是歧视这样的一种局面,这一点是否让您担心,您的建议是什么?

比尔·盖茨表示,希望对外国人和国际活动的担心不会长久持续,因为全球合作能够带来很多好处,而这往往要求跨国旅行,比如联合国或者世界卫生组织举行大会,专家从世界各地聚集到一起,共同解决问题。我希望对外国人的担心不会一直加重,因为这对于全球来说是严重的后退,不仅影响未来的大流行病应对,帮助所有国家消除流行病,也会影响气候变化等问题的应对,这些都需要各个国家深入合作开展创新。

“医护人员非常了不起 下一步对他们来说也许更艰难”

《北京日报》客户端报道,白岩松提问:您一定愿意对医护工作者,包括中国和美国,世界各地的医护工作者,说点什么?他们是这个时候的英雄。

比尔·盖茨表示:他们非常了不起,尤其是在疫情初期,当时人们对新冠病毒的风险知之甚少。一些没有参与治疗新冠病人的医生也被感染。当他们意识到疫情正在蔓延的时候,仍然义无反顾地投入救治工作中,并在艰难的条件下日以继夜地开展工作,有时为了防止传染,甚至要避免接触自己的家人。无论病毒多么猖獗,医护人员总是冲在最前面。之前在中国如此,现在在欧美国家也是如此。他们所做的一切非常了不起。

不幸的是,下一波疫情高峰可能出现在发展中国家,而它们的应对能力更差。因此,医护人员将陷入更艰难的处境。

“感谢武汉人民作出的牺牲”

白岩松提问:非常感谢您接受我们的采访,尤其要感谢您对中国防疫的支持,您是否愿意对武汉的老百姓说几句话,因为他们过去的日子太不容易了,他们即将走向新的生活。

比尔·盖茨表示:所有的武汉人民在如此严格的隔离下都作出了巨大的牺牲。很高兴疫情被成功控制,但我相信他们都经历了极大的困难。所以我们非常感谢你们作出的牺牲。身处传染病的中心是一个难以置信的挑战,你们作出了许多改变。工作停滞了,生活变得与往日截然不同。

中国已将新增病例的数字减少到很低,同时也在继续公布新增病例以及发生的地点,中国应该为这两点感到骄傲。我希望所有人的生活在接下来的几个月内能进一步恢复正常,随着人们通过检测数据来判断哪些地方需要继续执行严格的措施,哪些地方可以部分恢复。感谢你们作出的牺牲。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录