首页 > 美国 > 正文
美国研究团队发现:纽约地区新冠病毒源于欧洲而非亚洲
——
2020-04-09 01:56 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网讯】最新的基因研究表明,新冠病毒早在2月中旬就开始在纽约地区传播,也就是该地区第一个确诊病例出现之前的几周,主要是来自欧洲的旅行者带来了这种病毒,而不是来自亚洲。

据悉,纽约州于3月1日晚间确诊首例患者,卫生机构认为她是在伊朗旅行期间感染病毒。3月3日,纽约出现第二例确诊患者,其没有中国或其他已暴发疫情国家的旅行史,当局认为这有可能是社区传播。

3月13日,在科罗拉多州丹佛国际机场,工作人员帮助刚刚乘飞机从德国法兰克福抵达的乘客。(图片来源:路透社)

3月13日,美国对欧洲旅行禁令生效前的几个小时,工作人员在科罗拉多州丹佛国际机场帮助刚刚乘飞机从德国法兰克福抵达的乘客。(图片来源:路透社)

综合香港中通社、大陆央视报道,《纽约时报》8日报道,两项最新基因研究表明,新冠病毒在纽约地区的传播始于2月中旬,即该地区第一例确诊病例被发现的几周前,而且旅行者主要是从欧洲带来病毒,而不是亚洲。 

两个研究团队从3月中旬开始分析取自纽约感染病例体内的新冠病毒的基因组,希望通过研究从成千上万名病例身上提取的病毒遗传物质,寻找疫情暴发的轨迹。 

西奈山伊坎医学院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)的遗传学家哈姆·范·巴克尔(Harm van Bakel)是其中一项研究的作者之一。他对《纽约时报》表示,“大多数显然是来自欧洲”。他共同撰写了一份研究报告,正在等待同行的评审。

尽管研究了不同的病例,但纽约大学格罗斯曼医学院(N.Y.U. Grossman School of Medicine)的一个研究小组从另一组病例中也得出了相似的结论。

两个团队都从3月中旬开始分析从纽约人身上获取的新冠病毒的基因组。

研究发现,如果早就积极开展检测,病毒隐蔽的传播可能已经被发现了。直到2月下旬,意大利才开始封锁城镇。3月11日,特朗普才表示将禁止大多数欧洲国家的旅行者入境。但是纽约人此前“已经带着病毒回家了”。(完)  

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录