首页 > 美国 > 正文
全球新冠肺炎死亡病例近9万 确诊病例超150万
——
2020-04-08 21:24 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】新冠肺炎疫情肆虐,截至目前,全球累计确诊病例超过150万例,累计死亡8.7706万例。受到疫情影响,在全球33亿劳动人口中,有81%的人及其工作场所被全部或部分关闭。同时,作为疫情“盔甲”的医护人员更为短缺。世界卫生组织官网消息,全球范围的护士缺口有590万。约翰·霍普金斯大学新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至美东时间8日下午5时,全球累计确诊病例1500830例,累计死亡87706例。

1

图为8日,在意大利瓦雷泽的重症监护病房,护士穿戴防护装备。(图片来源:美联社)

综合中新网、新华网报道,国际劳工组织7日发布报告显示,在全球33亿劳动人口中,有81%受到新冠疫情影响,其工作场所被全部或部分关闭。

3月18日发布首份关于新冠疫情对全球就业影响监测报告后,国际劳工组织7日发布更新版报告。报告预测,疫情将使今年二季度全球劳动人口总工时缩减6.7%,相当于1.95亿名全职雇员失业。

报告显示,不同收入群体都将面临巨大损失。其中,中高收入国家劳动人口将遭遇更大冲击,所受疫情影响将远超2008年国际金融危机。从行业来看,住宿餐饮业、制造业、零售业等行业劳动人口面临更大就业风险。

报告指出,今年全球失业率很大程度上取决于未来疫情发展和相关措施实施情况,全年增加的失业人数可能远高于此前预测的2500万人。

此外,据世界卫生组织官网7日消息,新冠肺炎疫情凸显了加强全球医疗卫生工作者人手的迫切性。虽然2013年到2018年间,全球增加了470万名护理人员,但全球范围的护士缺口仍有590万。其中,非洲、东南亚、东地中海国家及拉丁美洲部分地区缺口最大。

为了避免全球护士短缺,该报告估计,出现短缺的国家需要每年平均增加8%的护士毕业生总数,同时提高在卫生系统中就业和留任的能力。这笔费用(按人口)大约每年人均10美元。

国际护理协会总裁安妮特·肯尼迪表示,“在护理方面投入的每一分钱都以切实可见的方式提高了个人和家庭的福祉,每个人都可以看到。”

她说,“世界上还需要数以百万计的护士,我们呼吁各国政府做正确的事情,在这个美好的职业上投资,使其人民从只有护士才能做的工作中受益。”(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录