首页 > 美国 > 正文
千万名低收入美国人可能无法获得消费补助
——
2020-04-08 22:43 编辑:朱三景

【侨报讯】税务专家称,在符合联邦政府经济刺激系列法案(economic stimulus package)要求的美国人中,有多达1000万名无子女的成年人可能会错过这笔钱。

据CNN报道,原因是他们不需要提交纳税申报表,这使国税局(IRS)很难核实其收入——甚至不知道他们的身份以及在哪里能够找到他们。

1000

3月27日,特朗普总统在华盛顿白宫椭圆办公室于签署济刺激系列法案之前发表讲话。(图片来源:美联社)

城市布鲁金斯税收政策中心(Urban-Brookings Tax Policy Center)的研究人员伊莱恩·马格(Elaine Maag)说:“这些人与税收制度脱节,很难将消费补助发放到他们手中。”

那些已经提交了退税申请、或者已经被纳入政府其他社会保障项目的人将自动获得刺激性消费补助,最高每人可达1200元。

马格估计,大约有1000万人可能没有在国税局系统中,因为他们收入过少,税收抵免金额也少到不值得办理退税。而且法律规定,如果收入低于1.22万元,人们不必提交纳税申报表。而那些没有孩子的人自然没有资格享受儿童税收抵免,所以他们的所得税抵免金额很少。

但是在这个群体中,有很多贫困的美国人,包括一些残疾人和在监狱中的所有人。马格说,其中还有一些依靠助学贷款来养活自己的学生。

当然,这些人依然可以提交纳税申报表,让自己符合消费补助的要求。但是对于那些多年未提交过纳税申报表的人来说,这可能是一个挑战,特别是在新冠肺炎疫情期间。在部分地区,当面报税服务已经按命令暂停,甚至连许多图书馆也关闭了可以联网的电子阅览室。

虽然按照法案,消费补助不会用于抵消人们的所欠税款,但有些人依旧担心,如果他们真的提交了纳税申报表,将来国税局可能会对他们进行审计。

预算和政策优先中心(Center on Budget and Policy Priorities)的联邦税收政策高级主管

预算和政策优先中心联邦税收政策主任查克·马尔(Chuck Marr)说:“这一群体需要提交申报表。因此政府工作的关键在于让他们更够更便捷地提交,然后开展积极的外展服务,将这一消息传达出去。”

即便如此,加州政策实验室(California Policy Lab)最近的研究表明,积极的外展活动并不能让更多人进行申报,即使这一群体有资格享受所得税抵免等福利。

除此之外,还有其他群体被补助政策排除在外。首先是17岁以上的未成年人,他们的父母在法律上依旧是他们的抚养人,所以他们无法得到消费补助,但是同时他们的父母也无法得到每个孩子额外500元的补助金额。其次是成年受养人,包括一些与子女一起生活的残疾人或老人,也可能不符合条件。最后,没有社会保障号码的移民也没有资格领取补助。(朱三景编译) 

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录