首页 > 美国 > 正文
最新民调:疫情已造成1/4美国人失业或降薪
——
2020-04-08 22:43 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】一项最新研究显示,新冠肺炎疫情已让1/4的美国人失去工作,或使他们的工资减少,这是站在公众视角来看美国经济出现的速度最快、规模最大的下滑。

1590947

4月3日,美国劳工部发布数据称,美国2020年3月非农部门就业岗位减少70.1万个,失业率从3.5%升至4.4%。 图为4月3日位于弗吉尼亚阿灵顿一家因疫情暂停营业的梅西百货门店。(图片来源:中新社)

据CNBC报道,这项由CNBC开展的全美经济调查(All-America Economic Survey)还指出,大多数美国人对美国经济将在未来一年内恢复表示乐观,此外,特朗普总统的支持率也有所改善。

这项调查对全美800名美国国民实施了调研,调研时间从上周五(3日)持续至本周一(6日)。被调研的美国人当中,有10%的人称自己没了工作;16%的人表示,由于疫情导致经济放缓,他们的薪资有所减少;9%的人认为自己很快也会被裁员或降薪。

尽管特朗普在位期间经济有所增长,但调研显示,认为美国经济情况良好的国民的比例已降至22%,这比2001年“9·11”事件和2008年经济大衰退过后的降幅还要大。

“不知该如何评价。”舆论策略公司(Public Opinion Strategies)合伙人、负责这项民意调研的共和党人迈卡·罗伯茨(Micah Roberts)表示,“对经济的信心从未像现在下降得这么快。”

此外,美国人对其资产价值的信心也降至最低。如今只有24%的美国人认为其家庭资产会在下一年增长,相比去年12月的调研,该比例下降了26%。

不过,尽管人们对于当前的经济失去信心,但国民对于未来经济形势的乐观态度却前所未有地高涨:51%的人认为明年经济情况将有所改善。接受调研的各个群组都表示出乐观的态度,不论是民主党还是共和党、老人还是年轻人、富人还是穷人。

“人们是把乐观转移了。”罗伯茨说,“(信心)没有丢失,只是把它转移到未来去了。”

除了对前景表示乐观,人们还普遍相信经济放缓的情况只会持续相对较短的时间。49%的人认为经济将在“未来几个月内”恢复常态,还有26%的人认为明年就会恢复。只有6%的人认为经济放缓会持续超过一年的时间。

在这项民调中,特朗普的支持率也有所上升。对特朗普执政表示满意的人数首次超过对其执政不满的人数,这一反超在CNBC三年以来的民调中首次出现。

Hart Research调研公司的合伙人、负责此次民调的民主党人杰伊·坎贝尔(Jay Campbell)注意到,目前有20%的民主党人认可特朗普的工作,这是前所未有的。据悉,去年12月认可特朗普工作的民主党人仅占比8%。(陈沉编译) 

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录