首页 > 美国 > 正文
桑德斯退选 拜登特朗普将争大位 美国人更看好谁应对疫情?
——
2020-04-08 18:29 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】民主党总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯8日宣布,因胜选无望,退出2020年总统大选。这意味着2020年大选角逐将在总统特朗普和前副总统拜登之间展开。根据最新民调,更多人认为,对于疫情,特朗普会处理得比拜登更好。

This image from video provided by the Bernie Sanders presidential campaign shows Sen. Bernie Sanders, I-Vt., as he announces he is ending his presidential campaign Wednesday, April 8, 2020, in Burlington, Vt. (Bernie Sanders for President via AP)

桑德斯8日宣布退选。(图片来源:桑德斯竞选网站/美联社)

桑德斯:只有团结才能战胜特朗普

中新社报道,桑德斯当日在其佛蒙特州的家中发表退选声明。桑德斯说,这是一个“艰难而痛苦”的决定,但目前的状况是落后竞争对手拜登300余票,几乎没有胜选的可能。“尽管我的竞选赢得了意识形态的胜利,赢得了年轻人和劳动人民的支持,但事实是不能赢得候选人提名,因此我决定终止竞选。”

作为民主党内“激进派”代表人物,现年78岁的桑德斯一直以来主张全民免费医疗、公立大学免费教育、限制最低收入每小时15美元等政策,获得年轻人、西班牙裔等工薪阶层的大力支持。

在此次总统初选初期,桑德斯表现抢眼。在率先投票的爱荷华州、新罕布什尔州和内华达州中赢下两州,一时间成为民主党总统竞选人阵营中的“领头羊”。但随着“温和派”总统竞选人布蒂吉格(Pete Buttigieg)和克洛布彻(Amy Klobuchar)等纷纷退选转而支持拜登,拜登在“超级星期二”强势回归,在票数上反超桑德斯。在随后“小超级星期二”的较量中,桑德斯未能赢得关键州密歇根州,之后与拜登的差距也逐渐拉大。

3月中旬由于新冠肺炎疫情在美国的暴发,众多州纷纷将初选投票推迟,大型竞选集会也均遭取消。在经过与竞选顾问多次商议后,桑德斯表示,尽管仍有人认为他应该坚持到最后时刻,但他认为在当前疫情肆虐的情况下,身为参议员的他有很多重要的工作要做以保护民众,在这种时候不应该再去分散精力坚持没有胜选几率的竞选。

桑德斯同时表示,虽然他的竞选结束了,但他会一直为自己“政治理想战斗”。“医保应该是公民基本权利而不是工作福利。这在当前疫情蔓延的情况下更加凸显。”他同时号召民主党人团结起来,“只有团结才能战胜特朗普这个美国历史上最危险的总统”。

桑德斯1941年生于纽约市,毕业于芝加哥大学,1991年至2007年担任来自佛蒙特州的联邦众议员,2007年至今担任联邦参议员。桑德斯于2016年和2020年两次参加总统大选。

拜登希望赢得桑德斯的支持者 

桑德斯的退选也使得前副总统拜登成为仅存唯一的民主党总统竞选人,将锁定民主党内提名。拜登在桑德斯退选后发表声明称桑德斯“为实现更加公平、正义的美国发出了强有力的声音”,他的影响力将一直持续下去。拜登同时呼吁桑德斯的支持者可以支持他。

FILE - In this March 15, 2020, file photo Sen. Bernie Sanders, I-Vt., right, and former Vice President Joe Biden, left, return to the stage after a commercial break in a Democratic presidential primary debate at CNN Studios in Washington. White House contenders aren't typically bashful about asking for money. But as the coronavirus pandemic upends life, President Donald Trump and his likely Democratic rival, Biden, suddenly find themselves navigating perilous terrain. (AP Photo/Evan Vucci, File)

3月15日,桑德斯(右)和拜登在初选辩论会上。(图片来源:美联社)

美国中文网报道,桑德斯宣布退选,标志着自2016年对阵前国务卿希拉里失利后,他第二次争取民主党提名的努力也最终败北。不过,桑德斯深受年轻选民的支持,这使他的名字家喻户晓,而他的进步政策也得到广泛支持。

桑德斯曾表示,如果退选,他将支持民主党最终提名的候选人,他还称,候选人的首要任务是在11月击败特特朗普。

尽管他与拜登在贸易、社会保障、外国军事干预等一系列问题上持不同意见,但桑德斯曾在3月份于华盛顿举行的初选辩论中保证,他将全力支持前副总统。

“听着,如果我输了,乔赢了。乔,我会支持你的。”他说。

疫情期间谁是更好领导者?奥巴马胜特朗普,拜登不敌特朗普

桑德斯退选后,特朗普在推特(Twitter)上表示:“伯尼·桑德斯退选!谢谢伊丽莎白·沃伦。如果不是她,伯尼将在超级星期二拿下几乎每个州!这正如民主党人和民主党全国委员会希望的那样结束了,就像骗子希拉里惨败一样。伯尼的支持者应该过来加入共和党。贸易!”

微信截图_20200409092238

特朗普回应桑德斯退选。(图片来源:特朗普推特截图)

美国中文网报道,桑德斯宣布退选,意味着2020年大选角逐将在特朗普和拜登之间展开,眼下的疫情成为总统大选的关键议题。根据POLITICO/Morning Consult最新民调,相较特朗普,美国人更信任前总统奥巴马处理疫情;另一方面,更多人认为特朗普会处理得比拜登更好。

拜登和特朗普的拼版照片。(图片来源:美联社)

拜登和特朗普的拼版照片。(图片来源:美联社)

随着新冠疫情加剧,所有竞选集会都被叫停,多州将初选推迟,原定7月举行的民主党代表大会也推迟到8月。对疫情的处理迅速成为总统大选中的关键问题。

当被问及在疫情暴发期间谁将是更好的领导人时,52%的选民支持奥巴马,38%的选民认为特朗普是两位领导人中的佼佼者。10%没有意见。

当特朗普和拜登一对一时,更多选民(44%)认为特朗普在疫情危机期间是更好的领导者,36%的人选择拜登。而当被问及他们更信任谁来处理这个问题时,两边的支持度相符。

由于2020年大选已基本陷入停滞,拜登的竞选活动大都转移到了网络平台。这位前副总统在他位于特拉华州的家中举办了市政厅会议和新闻发布会,试图批评特朗普对疫情的处理,但未能引来强烈反响。

与此同时,总统出现在每日的白宫新冠疫情工作组简报会上,占据着全国的注意力。

但民调显示,认为特朗普政府在对抗新冠病毒方面做得不足的选民比例上升。根据一项最新民调,50%的人表示政府做得还不够,较3周前上升了7个百分点。38%选民支持政府的工作,而4%的选民认为政府干预过多。

疫情在全球蔓延初期,特朗普政府试图淡化其对美国的影响、未采取更多防疫措施,引发了多方批评。重要医疗物资分配到纽约或加州等热点地区过于迟缓,也为人诟病。目前,超过1万名美国人死于与该病毒相关的并发症,而美国已确诊的病例超过30万例。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录