首页 > 美国 > 正文
推特CEO将捐10亿美元股票 资助防控新冠肺炎疫情的工作
——
2020-04-08 08:43 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】4月7日,推特(Twitter)首席执行官(CEO)杰克·多西(Jack Dorsey)宣布,将捐出其创办的金融服务公司Square价值10亿美元的股票,用于资助防控新冠肺炎疫情的救援工作。

点击进入下一页

资料图:图为行人经过推特公司位于旧金山的总部。(图片来源:中新网)

上海澎湃新闻报道,在4月7日发布的一系列推文中,多西称,这些股票将捐赠给他的慈善基金Start Small LLC,相当于他个人身家的28%。在疫情结束之后,该基金将把重点放在全民基本收入和女童的健康和教育上。多西还宣布,该基金将会透明运营,并附上了一份包含基金所有财务流水的公开文档。

据FactSet的数据,多西拥有约2%的推特股份。多西称,他之所以捐赠Square的股份,是因为他在Square中所持有的股票份额更大。按照当前的公司市值,以及2019年4月报告的多西B类股持股量,多西的Square股份总价值略低于30亿美元。

据《福布斯》统计,多西的净身家约为33亿美元。

推文中,多西称:“这笔钱带来的影响将会让两家公司长期受益,因为它正在帮助我们想要服务的人群。我希望这能激励其他人也做类似的事情。”

《华尔街日报》当天报道称,多西是新冠肺炎疫情期间,做出最多财务承诺的个人高管之一。

《纽约时报》当天报道称,考虑到捐款总额以及捐款在净身家中占比,多西的贡献非常突出。疫情期间,还有很多企业和个人以公司名义捐款应对新冠肺炎疫情危机。

该消息引发了大范围的讨论,多西因此发布了一系列的说明。他称,选择捐出Square的股份而非推特的,是因为他持有Square股份更多。而选择在这个时间捐款,是因为目前疫情防控的需求急迫。

上海界面新闻报道,据了解,Square是一个电子支付系统,类似于Apple Pay, Square允许用户用通过手机在Square设备上刷卡或者手动输入以使用信用卡。该公司于2009年成立,目前美国、加拿大、澳洲及日本有提供服务,在2019《财富》未来50强榜单中排名第2。

目前Square总市值约219亿美元,股价报50.31美元。

受新冠肺炎疫情影响,当前市场普遍低迷,多西的净资产也在缩水。过去几周里,他的两家公司——Twitter和Square股价都出现了下滑。

因其有点古怪的行为,多西在业内名声很好,这有时也会引发投资者的关注。2019年,多西曾称自己将会在非洲工作一段时间。2020年3月,激进对冲基金Elliott Management曾要求多西从推特离职,由于新冠肺炎疫情暴发,双方最终达成休战协议,允许多西保留双CEO岗位。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录