首页 > 美国 > 正文
白宫正筹划复工方案 大规模病毒检测是关键
——
2020-04-08 05:44 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】政府消息人士7日说,白宫正在制定复工计划,期望在开展新冠病毒大规模检测的基础上推动美国经济逐步回归正轨。

1

3月9日,一名男子戴着口罩路过纽约证券交易所。(图片来源:美联社)

彭博社援引白宫消息人士的话报道,受到积极迹象鼓舞,特朗普团队更积极讨论复工计划,乐观情况下30天内启动。考虑中的复工计划要点包括:

一方面,首先在疫情相对轻微的小城镇恢复生产,纽约、底特律和新奥尔良等疫情严重城市继续实行现有防控措施。

另一方面,尽力实现对民众的大规模病毒检测,帮助公共卫生机构更精准把握疫情动向,锁定包括无症状感染者在内的有风险人群,进而确保健康人群的生产、生活秩序后续不受影响。

消息人士说,美国疾病控制和预防中心以及其他卫生机构官员态度趋向谨慎,认为疫情存在二次暴发的可能,恢复经济不可能一蹴而就。

新华社报道,美国国家卫生研究院下属国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇接受《华尔街日报》采访时说,实现复工需要不少前提条件:首先是新增确诊病例大幅减少,其次是建立防范疫情再次暴发的监测系统,涉及大规模病毒检测及包括相应隔离措施的应急机制。这些措施到位后,企业和个人才有足够信心返岗。

尽管美国政府推动实现大规模检测,但检测工具产能以及医院、实验室的检测能力仍面临瓶颈。美国新冠病毒检测效率近期才达到每天10万份样本的水平。美国卫生部官员布雷特·吉鲁瓦尔说,力争在5月前实现对“数百万”美国民众的检测。

彭博社报道,白宫积极推动复产面临的另一重挑战是:总统特朗普最初在执行保持社交距离等防控措施方面没有带好头。如果疫情并未显著消退,民众可能不会继续遵从政府指示。

上海澎湃新闻报道,值得注意的是,疾病控制与预防中心正在考虑更改关于自我隔离的指导意见,以允许那些曾有新冠病毒感染者接触史但无症状者重返工作岗位。

据美联社当地时间4月7日消息,副总统彭斯当日表示,美国疾控中心和白宫新冠肺炎疫情应对工作组正在考虑宣布新的指导意见,宣布时间最早为8日。

据知情人士透露,根据拟定的指导意见,接触过新冠病毒感染者的人如果没有出现症状,那么在每日进行两次测温并佩戴口罩的前提下可以重返工作岗位。

据报道,即将出台的新政策主要针对重点岗位。与此同时,特朗普政府正着眼于所谓 “稳定”的感染率,希望放宽部分限制性社会隔离措施,并重启陷入困境的美国经济。

拟定的指导意见将遵循美国疾控中心提出的建议,放低抗击新冠病毒一线医务人员的自我隔离要求。根据美国疾控中心的规定,由于缺乏防护设备而暴露于新冠病毒中但无症状的医务工作者可在14天隔离期满后,佩戴口罩并进行测温继而重新投入救治工作。

彭斯7日称,白宫正在关注当前形势的“需求点”,同时也在考虑向公众发布未来的引导和建议。彭斯同时称,“我们会将民众的生命安全放在第一位。” 

美联社评论称,在制定建议的过程中,美国政府似乎试图在两件事之间寻求平衡:尽可能保持常态的政治考虑,以及与无症状感染者相关的公众卫生担忧。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录