首页 > 中国 > 正文
武汉解封后首趟离汉返京列车抵达北京 施行全程闭环管理
——
2020-04-08 03:55 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】4月8日,北京市举行新冠肺炎疫情防控第75场发布会。北京市政府副秘书长陈蓓通报介绍返京工作流程情况。

发布会上,北京市政府副秘书长陈蓓通报介绍返京工作流程情况。图片来源:北京《新京报》

中新社报道,陈蓓称,今天(8日),同步启动滞留武汉北京人员返京工作。按照“安全有序、分期分批”原则,组织滞留武汉北京人员陆续返京。通过“京心相助”小程序开展返京申请填报、信息审核等工作,目前经统计有1.1万余名滞留武汉北京人员拟返京。

陈蓓提到,返京方式采用铁路(主要为高铁)和公路(自驾)方式,全程闭环管理。8日起,计划每日进京约1000人,每趟列车客座率控制50%。今天作为离汉返京工作首日,组织高铁返京866人。

其介绍,滞留武汉的北京人员,返京前七日内必须进行核酸检测,结果呈阴性的方可购票。公路进京的,需持核酸检测证明,才能通过进京检查站。抵京后,持核酸检测合格证明才能进入社区。

北京《新京报》报道,通过铁路返京的,武汉市组织返京人员在火车站统一乘车;国铁部门强化途中体温检测、健康管理、消毒防疫等工作;列车抵京后将由各区安排专车送到居住地和集中观察点,实现点对点对接、全过程闭环管理。

滞留武汉北京人员抵京后,在京有固定居所的,认真做好社区防控,严格实行居家观察14天;无固定居所或不具备居家条件的,由所在区安排集中观察14天,费用自理。

居家或集中观察期满前,区疾控部门还要做一次核酸检测,结果呈阴性的,可以解除观察。

《中国日报》报道,值得注意的是,北京时间2020年4月8日下午14时24分,武汉“解封”后的首趟离汉返京列车G4802次列车抵达北京西站,旅客们在工作人员的引导下有序走出站台。

据介绍,8日铁路方面组织高铁返京共866人。据悉,旅客抵达车站后,将按照居住地所在城区进行分组。

北京各区工作人员核对抵京旅客信息后将按区进行转送,沿专用通道抵达专用停车场后组织集体乘专车返回旅客所在城区。按照程序,每个区在各自集中点进行分转,由各街道社区接收,送至家中居家隔离。不具备条件的,统一由各区集中点接收安置。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录