首页 > 美国 > 正文
佩洛西:第四轮纾困计划将超1万亿,还会再派一次钱
——
2020-04-08 00:58 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】美国人尚未收到第一批纾困款,民主党人已着眼下一轮。据悉,第四轮纾困法案已经在计划中。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)6日表示,新一轮经济救助计划总额至少1万亿美元。

AP20087673294564

佩洛西3月27日在国会签署一项纾困法案。(图片来源:美联社)

新纾困法案包括继续派钱、食品救济等

央视新闻客户端报道,佩洛西6日表示,为应对新冠肺炎疫情的冲击,将推出第四轮经济救助计划,总额至少1万亿美元,内容包括继续向普通人派发现金、扩大失业保险、小企业贷款以及食品救济等。

美国中文网报道,佩洛西在6日与180多名众议院民主党人举行的电话会议上说,不到两周前通过的历史性2.2万亿美元一揽子方案不足以帮助医务工作者、企业和员工。

她和一些委员会负责人正忙于起草另一轮紧急资金,旨在补充已经提供的援助,并将其扩大到更多受影响的人群,特别是农村地区、低收入人群和其他苦苦维持生计的脆弱人群。

民主党人正在努力为一线工作人员提供更多医疗设备和个人安全用品;将失业救济金从4个月扩大到6个月;向个人提供另一轮现金补助;并提供食品券,特别是由于大规模停课而可能错过学校午餐的儿童。

此外,他们还希望增加为小企业提供的低息贷款基金,帮助他们支付员工工资、租金和其他费用。国会上个月通过的第三项紧急纾困法案有2.2万亿美元,为薪资保护计划(PPP)分配了3490亿美元。但银行对实施该计划时缺乏行政指导感到不满,民主党人警告,由于申请人数量过多,资金可能会在许多合格企业有机会申请之前耗尽。

佩洛西6日晚接受MSNBC采访时称:“我们已经做了很多事情,我们只需付诸实施。但是,随着事情的发展,我们已经知道,这种病毒的发展速度以及对美国民众的生命和生计的袭击都在加速,我们必须做更多的事情。因此,我们已经在准备第二阶段的CARES了。”“CARE”即此前通过的《新冠病毒援助、救济和经济安全法》。

联储会前负责人耶伦(Janet Yellen)在6日的电话会议上告诉民主党人,迫切需要采取紧急行动,她预计,失业人口还会激增。劳工部最新数据表明,3月份仅两周之内申请失业的人数就激增至1000万。

目前尚不清楚民主党人发布该方案的时间或投票计划。佩洛西曾表示,她希望法案能在月底之前在众议院过关。

共和党人下阶段的计划同样不明确。国会两院的共和党人一直在抵制急于推出下一轮纾困法案的想法,他们希望有更多时间评估第三轮2.2万亿美元纾困计划的有效性。共和党人还抨击民主党人提出的条例许多都与当前危机无关,早前就遭到他们的抵制。参院多数党领导人麦康奈尔(Mitch McConnell)警告,他不会允许佩洛西将带有党派性质的法案通过众院“塞入”参院。

尽管如此,麦康奈尔上周末承认,第四套纾困方案是不可避免的。他周末告诉美联社:“将采取下一个措施。”

已经签署的3项纾困法案 涉及金额超过2.3万亿美元

截至目前,美国已经先后推出三轮经济救助法案,涉及金额超过2.3万亿美元。

中新社报道,3月5日,国会参议院表决通过一项83亿美元预算案,用于应对新冠肺炎疫情。该预算案包含的83亿美元将用于疫苗、治疗手段研发、各级政府预防和应对新冠肺炎威胁、储备医疗物资和其它预备措施等。

3月18日,国会参议院表决通过一项1000亿美元的经济援助法案,用于应对新冠肺炎疫情。特朗普随后宣布签署该法案。该“家庭第一”法案旨在保证民众维持正常生活,包括免费接受新冠病毒检测、带薪病假、紧急食物援助等。这项法案直接为许多美国人提供帮助,根据美国中文网的梳理,法案规定为确诊或强制隔离的员工提供2周带薪病假、孩子学校已经停课的员工享受带薪家庭假等。

3月27日,特朗普签署2.2万亿美元经济刺激法案,以应对新冠肺炎疫情。这是美国历史上规模最大的经济援助法案。美国政府计划为小企业提供3500亿美元贷款,用于支付工资和福利。用3000亿美元为美国人(年收入低于9.9万美元)发放现金,一个四口之家可获得3400美元。

该法案主要内容还包括,建立一个5000亿美元资金池,用于向受疫情影响的企业、州和城市发放贷款、提供贷款担保或投资;向医疗机构提供1117亿美元资金;为国家战略药品和医疗用品储备提供160亿美元资金等。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录