首页 > 美国 > 正文
印度新冠病毒检测数字有个怪异之处,引外界质疑......
——
2020-04-07 22:53 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】近日,印度新冠病毒检测数字中的一个怪异之处引发人们对该国数据管理的质疑。据路透社6日消息,在3月底的一周多的时间里,印度政府数据中检测样本总数和检测人数之间的差额保持不变——890。

报道称,尽管这两组数字每天都在增加,但这个差额始终不变。

考虑到有些人检测不止一次,样本总数确实应大于等于检测人数,但差额不变让专家感到困惑。

一名为印度政府就病毒传播建模提供咨询的研究者说,他的团队在敦促当局加大检测力度时感到“抓狂”。这名研究者说:“现在我们似乎连手中仅有的这一点数据都不能相信了。”

印度医学研究理事会的拉杰妮·康德医生6日对路透社说,这个差额源自对从海外撤回国内的印度人的统计,他们被检测了两次。印度政府3月表示,有890人从海外撤回国内。这意味着当局似乎从检测样本总数中减去890,得出检测人数的近似值。

整体看,目前,印度累计进行9.6万次检测,相对于该国13亿人口微不足道。

3

印度加尔各答,一名戴口罩的女子走在路上。(图片来源:新华社)

上海观察者网报道,就在6日,面对反对党对政府防疫政策的批评,印度总理莫迪在印度人民党成立40周年大会上回击说,印度防疫给全球树立了榜样,且赢得了世界卫生组织和外国领导人的赞赏。

此外,被特朗普视为新冠肺炎“潜在解药”的羟氯喹,上月底遭其生产大国印度宣布禁止出口。为此特朗普不但致电莫迪交涉,还在6日的记者会上威胁报复。7日,印度随即松口,表示将向“依赖印度”的邻国及受疫情影响严重的国家提供羟氯喹等药物,并希望不要把相关事件“政治化”。

据大陆央视新闻消息,据印度卫生部当地时间4月7日早晨发布的消息,印度新冠肺炎确诊病例达到4421人,其中死亡病例114人,治愈出院326人。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录