首页 > 美国 > 正文
法国确诊病例突破10万例 死亡病例突破万例 护士裸体抗议
——
2020-04-07 22:21 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】法国新冠肺炎确诊病例当地时间7日突破10万例,成为全球第五个确诊患者超10万人的国家。同日法国新冠肺炎死亡病例突破万例,成为全球第四个死亡患者超万人的国家。

法国成世界上第五个确诊病例超过10万人的国家

综合中新社、上海观察者网报道,法国卫生总署署长萨洛蒙当晚发布最新疫情数据。法国新冠肺炎确诊病例方面,医院累计确诊病例78167例;养老院累计确诊病例30902例,官方合计确诊病例为109069例。这使得法国成为美国、西班牙、意大利和德国以外,世界上第五个确诊病例超过10万人的国家。

应对疫情,从4月8日开始,在全巴黎范围内,禁止市民在白天出门锻炼,禁止锻炼的时间为早上10时到晚上7时。这是巴黎市首次加强现有的限制出行措施。法国从3月17日开始实施限制出行措施,但是,市民依然每天被允许出门锻炼一小时。

另外,面对肆虐的疫情,法国医疗物资紧缺的问题暴露无遗。近日,法国40余名护士发起“裸体抗议”,抗议政府未给医护人员提供必要的防护措施和设备。照片中,各个年龄段的男女护士全身裸露,仅将写有标语的A4纸摆在隐私部位。参与者表示,此举是为了传达对“政府让我们赤裸着抗击疫情”的不满。一名护士表示她们本应该4个小时换一次口罩的,现在被允许使用过期的口罩。她们每周本应该配备18个口罩,但实际情况相去甚远。目前,巴黎公立医院联盟有600名医护人员被感染。

2

图为6日,在法国巴黎,一名女子戴口罩出行。(图片来源:新华社)

在法侨团负责人和留学生被扣 中使馆表态

中新社报道,当地时间7日晚,中国驻法国使馆发言人就在法侨团负责人和留学生被法国警方扣押事件表态。

发言人表示,4月5日两名在法华人社团负责人遭法国警方拘押和询问。事发时,使馆第一时间向法国警方表达了关切,并通过法律渠道为当事人提供必要支持。目前两人均已被释放。

发言人指出,我们了解到,上述两位负责人系应浙江省“世界温州人联谊总会”要求,协助向急需防疫物资的旅法中国同胞免费分发口罩的,其中一部分还捐给了法国医院、警察局等一线抗疫机构。需要强调的是,这批口罩是经合法渠道入境的,法国政府不禁止民众配戴口罩,两位负责人从事的是公益而非商业活动,没有违反法国有关法律规定。

发言人表示,媒体还报道了7日中午3位中国留学生因协助中国驻法国使馆发送留学生“健康包”而被警方扣押一事。中国驻法国使馆在接到求助电话后立即派员前往警局交涉。3位学生已于当天下午被释放,“健康包”被退还。

发言人说,我们已就上述事件向法国政府有关部门表达关切,并希望类似事件不再发生。中国驻法国使馆将一如既往全力维护在法中国同胞的合法权益。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录