首页 > 美国 > 正文
民主党公布最新提案 为抗疫人员提供2.5万美元补偿金
——
2020-04-07 22:21 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周二(7日),参议院的民主党人公布了一项最新提案。该提案旨在为全美奋战在抗疫前线的工作人员提供补偿,符合条件的人员可以获得最高2.5万美元的补偿。

1541415

1月21日,国会参议院正式审理针对总统特朗普的弹劾案。民主党人、参议院少数党领袖舒默在会前召开发布会,抨击由共和党主导制定的弹劾案审理流程不公。(图片来源:中新社)

据Newsweek报道,提案如通过,联邦政府将在某个时间段内向符合条件的人发放最高为2.5万美元的危险补偿,这些人包括医院、药店、杂货商店的工作人员,清洁工,货车司机,运输工人和所有在抗疫前线工作的联邦雇员,如邮政的工作人员。

“要知道不是所有的英雄都身穿战袍。”参议院少数党领袖查克·舒默(Charles Schumer)周二接受媒体采访时说,“对于这些美国人民来说,他们无法选择居家办公,也无法选择保持社交距离。”

舒默表示,补偿费可能会按每小时13美元支付,生效时段为1月27日疫情开始直到年末,已过去的月份的补偿将被追发。此外,医务人员还能够获得高达1.5万美元的一次性奖金,这项奖金由短缺地区招募和留住医务人员的一项计划提供。这些补偿将被发放给已在抗疫前线工作的人员,以及因感染新冠病毒死亡的医护人员的家属。

“我们是在要求这些雇员承担巨大的风险,他们应该得到补偿。”舒默说,“这些美国人是这次疫情中真正的英雄,我们必须确保他们会得到照顾。他们为了我们而坚守,我们也必须支持他们。”

这项被民主党人称作“英雄补贴”的提案由舒默、参议员帕蒂·默里(Patty Murray)、鲍勃·凯西(Bob Casey)、汤姆·尤德尔(Tom Udall)和加里·彼得斯(Gary Peters)共同提出。提案规定,未进入医保招募计划、年收入在20万美元以下的雇员将会收到上限为2.5万美元的补偿金,而那些年收入在20万美元以上的人员将会收到上限为5000美元的补偿金。补偿将发放至12月31日,或是直到雇员已拿到基于其工资订立的最高补偿。

据悉,这项联邦补助将被分发至雇主手中,因此需要雇主为自己的雇员申请补偿金。舒默表示,目前暂未确定将由联邦的哪个部门负责分发,补偿款总额是多少也暂不清楚。

这项提案的提出正处在国会的民主党人大力推动执行纾困法案期间,未来几周民主党将推动通过第四项纾困法案,旨在对抗经济下滑和失业人数上升的窘况。(陈沉编译) 

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录