首页 > 美国 > 正文
英国首相约翰逊病情转稳 未使用呼吸机
——
2020-04-07 22:20 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】英国首相鲍里斯·约翰逊于当地时间6日因病情“恶化”,被转入重症监护室(ICU)后,英国政府官员在7日的吹风会上透露了约翰逊的最新情况。

英国一发言人表示,约翰逊一夜之间情况稳定下来,目前精神状态良好,正在接受吸氧治疗,但无需使用呼吸机,只是获得了“氧气支持”且处于严密观察中。

约翰逊情况好于一般重症患者

在确诊感染新冠肺炎10天后,英国首相鲍里斯·约翰逊于当地时间6日因病情“恶化”,被转入重症监护室。

根据英国政府官员和英媒7日的说法,被送入重症监护室后,约翰逊的病情并未持续发展下去,还没到使用呼吸机或插管治疗地步。

英国《卫报》报道,英国首相府一名发言人在7日的吹风会上否认约翰逊被诊断为肺炎:“事实并非如此。”该发言人在一份声明中表示,约翰逊一夜之间情况稳定下来,目前精神状态良好,正在接受吸氧治疗,但无需使用呼吸机。

当天早些时候,英国内阁大臣戈夫也透露,约翰逊目前没上呼吸机,只是获得了“氧气支持”且处于严密观察中。戈夫表示,如果约翰逊的病情有变化,英国政府将会发布正式声明。

英国《泰晤士报》7日的报道援引消息人士的话说,约翰逊还不需要插管治疗,且在重症监护室内的吸氧量为4升,低于重症患者通常的15升吸氧量,这表明他的情况好于一般的重症患者。

7日,英媒也披露了更多有关约翰逊被送入重症监护室的细节。

天空新闻政治新闻编辑贝丝·里格比描述道:“由于他(约翰逊)呼吸困难,不得不给他吸氧,将首相转入重症监护室的决定是(6日)晚上7时作出的。”

报道称,6日下午约翰逊病情恶化之后,他的医疗团队决定把他转移到重症监护室。且在对外宣布该消息时,约翰逊仍处于清醒状态。

BBC了解到,约翰逊在被送入重症监护室前,即6日下午晚些时候就已开始吸氧。而被转入重症监护室是为了“预防”,因为如此一来就能更靠近呼吸机。

据此前媒体报道,当地时间3月27日,约翰逊在推特(Twitter)上发布视频称自己新冠肺炎病毒检测为阳性,随后宣布自我隔离。

在约翰逊因感染病毒病情恶化转入重症监护室后,他的“接棒者”也成为英国舆论关注的焦点。

《卫报》7日报道称,当被媒体问起,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣多米尼克拉布是否已拿到 “核密码”时,英国内阁办公厅大臣迈克尔戈夫拒绝透露谁应对英国的“核密码”负责。

《卫报》报道称,BBC记者7日问及外交大臣拉布在约翰逊接受治疗期间是否已拿到“核密码”,内阁办公厅大臣戈夫表示:“目前已制定了完善的协议。”

“我真的不能谈论国家安全问题,”戈夫面对媒体的采访这样说。

《卫报》介绍称,英国是世界上五个正式拥有核武器的国家之一,拥有4艘装备有装载可以搭载核弹头的“三叉戟II”(D5)弹道导弹的弹道导弹核潜艇。英国拥有大约215枚核弹头,但大约有120枚可供随时使用。

《卫报》还表示,只有英国首相才能授权发动核打击。而这样的命令将通过一套特殊的代码传送给英国核潜艇。

1

图为7日,约翰逊接受治疗的圣托马斯医院外大批记者守候。(图片来源:路透社)

英国大臣滞后1小时得知约翰逊入院

“约翰逊(在转入重症监护室前)不断恶化的病情使英国大臣们‘感到惊讶’”。CNN7日以此为题报道称,英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫当天接受采访时表示,在首相约翰逊被送入重症监护室近1个小时后,内阁大臣们才得知,他的病情正在恶化。

报道称,戈夫在接受英国天空新闻节目采访时,被问及政府是否对公众公开了约翰逊的病情、是否也对约翰逊病情恶化感到意外。

“是的,”戈夫回答说。“(每日疫情)简报会是在5时(当地时间下午)进行,当时我们并不知道首相的病情在恶化。”

戈夫继续说,“我们随后得到通知。首相在7时(6日当晚)的时候被送进了重症监护病房,直到快8时(6日当晚)时,政府才向内阁成员通知了这一消息。”

据英媒7日报道,戈夫因家人出现新冠肺炎症状,目前正在家自我隔离。他将继续正常工作。

当地时间7日,戈夫在社交媒体推特(Twitter)发文称,“根据指导,在我的一名家庭成员5日开始出现轻微的新冠病毒症状后,我正在家中进行隔离。我没有表现出任何症状,并继续正常工作。”

据英国卫生和社会保障部7日公布的最新数据显示,英国新增新冠肺炎确诊病例3634例,累计确诊达到55242例。新增新冠肺炎死亡病例786例,目前累计死亡总数为6159例。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录