首页 > 中国 > 正文
北向资金重启“扫货”模式 A股有望冲击3000点?
——
2020-04-07 21:25 来源:侨报网综合 编辑:李明

1430949

在全球市场中,兴业证券王德伦判断,A股有望率先走出困境。“由公共卫生事件引发避险情绪,进而造成踩踏、流动性危机,造成市场出现下跌的阶段1和阶段2正逐步过去。对于A股而言,中国制度等一系列优势条件,有望使得A股率先走出困境。从大类资产、全球资产配置等视角来看,中国股票市场是优选项。”图为去年7月29日,成都某证券营业部大厅内的股民关注股市行情。(中新社资料图)

侨报网综合报道】7日,中国A股做多热情旺盛,四大股指悉数大涨收官。其中,上证指数涨逾2%,突破2800点关口。尤值得一提的是,当日,北向资金重启“扫货”模式,大买A股逾140亿元人民币。分析人士指出,随着疫情防控形势日渐向好,中国经济短期下行风险可控,未来一段时间,沪指有望向3000点发起冲击。

近3700个股上涨 数字货币领涨

综合中新社、北京《中国证券报》报道,7日,沪深两市跳空高开,随后一路震荡走高,截至当日收盘,上证指数报2820点,涨幅2.05%,成交2866亿元(人民币,下同);深证成指报10428点,涨幅3.15%,成交4455亿元;中小板指报6857点,涨3.4%;创业板指报1969点,涨3.31%。两市呈现普涨格局,近3700只个股上涨,152只个股涨停。

板块上看,数字货币概念掀涨停潮,聚龙股份、众应互联等逾20股涨停。农业股大涨,金健米业11天9板,新赛股份、正虹科技、苏垦农发等逾10股涨停。

食品饮料板块强势,板块内京粮控股、科迪乳业等涨停。

8日早盘,沪深两市小幅低开,旅游和科技电子板块表现活跃。截至当日午盘,沪指报2811.88点,跌8.89点,深圳成指报10367.52点,跌61.39点。

外资再度开启“扫货”模式

对7日市场的大涨,东北证券分析师沈正阳表示,主要是由于外围市场走强以及中国官方利好政策的出台。隔夜美股大涨7%,考虑到此前美股的暴跌是A股上涨的重要干扰因素,美股的走强有利于增强A股投资者的做多热情。

沈正阳进一步指出,中国央行近期再次加码降准政策,有利于改善市场流动性,对A股的上涨也起到积极作用。

中国央行近日宣布,决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。

除了降准释放流动之外,外资也对当天A股上涨起到了推波助澜的作用。统计数据显示,7日当天,北向资金全天净流入145.21亿元,其中,沪股通净流入71.69亿元,深股通净流入73.52亿元。

此前,受全球新冠肺炎疫情影响,整个3月外资流出A股逾600亿元。4月以来,随着中国疫情防控形势逐步向好,外资再度回归,开启了“扫货”模式。

多重利好支撑 市场有望震荡上行

针对A股未来的走势,粤开证券分析师殷越表示,目前中国官方稳增长的政策仍然具备较大空间,预计未来政策力度有望进一步加大;近期外围市场有所好转,前期由于流动性紧张而导致资产集中抛售的情况出现缓解,A股受到的干扰也相对缓和。

此外,A股整体的估值在全球范围内相对偏低,具备估值优势。总体而言,A股具备多重支撑,沪指有望冲击3000点区域。

不过,华泰证券张馨元态度相对谨慎,其认为,海外疫情依然不明朗,A股或继续维持弱势震荡格局。A股相比于海外市场由前期抗跌转为近期的弱势同涨同跌,反映出市场对于疫情失控的担忧在加强。张馨元认为,未来疫情的不确定性仍将压制风险偏好,A股或继续维持弱势震荡格局。(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录