首页 > 美国 > 正文
拜登:我们不能推迟11月的大选
——
2020-04-07 21:33 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】前副总统拜登周一(6日)说,即使新冠病毒疫情导致投票方式发生变化,也不应该推迟11月的总统大选。

3

3月3日,美国总统初选迎来“超级星期二”。图为当天在弗吉尼亚州阿灵顿的一处投票点。(图片来源:中新社)

据Politico报道,拜登周二(7日)接受远程采访时说:“我更喜欢现场投票,但是这要看情况而定。这要取决于形势的变化。但是我们不能推迟宪法要求的11月大选。”

这一言论代表了他迄今为止最坚定的主张,即大选应该如期举行。而在他发表这一言论之际,有关这场持续已久的公共卫生危机是否会继续下去的不确定性也在不断增加。

这场疾病在美国的迅速蔓延已经影响了十几个州的投票,这些州的地方选举官员推迟了他们的初选,让拜登获得民主党提名的日期不得不往后推迟。

不过威斯康星州的选民周二仍然可以前往投票站投票,此前该州最高法院在最后一刻驳回了州长埃维斯(Tony Evers)推迟现场投票的行政命令。在高传染性和致死性疫情期间,这一命令肯定会将那些寻求行使自己宪法权利的居民置于危险之中。

另外,国会民主党人已经在争取更多的联邦资金来帮助实现邮寄选票。众议院议长佩洛西上周预测,在2020年选举季剩下来的时间里,美国“可能会转向邮寄选票”。

上个月,国会通过和总统签署新冠病毒2万亿美元的经济刺激方案,其中就通过财政部为联邦邮政总局(U.S. Postal Service)提供了100亿美元的贷款。

这一刺激方案里还包含4亿美元的选举安全拨款,帮助各州“预防、准备和应对新冠病毒”。

虽然拜登坚称大选应该在11月举行,但他上周呼吁民主党总统候选人提名大会应该推迟举行,导致民主党党组织将这一备受瞩目的大会从7月13日推迟至8月17日。

周一,拜登与特朗普通过电话讨论了政府对疫情暴发的应对措施。此前,他们曾在推特上就此发生过争执。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录