首页 > 美国 > 正文
纽约市新冠病毒死亡人数超3200 已多于“9·11”恐袭
——
2020-04-07 21:04 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】纽约市因为新冠病毒死亡的人数在周二(7日)已经超过3200人,已经比“9·11”恐怖袭击造成的死亡人数还多。英国首相鲍里斯·约翰逊躺进了重症监护室,是全球首位因为新冠病毒住进医院的主要领导人。

1

3月9日,一名男子戴着口罩路过纽约证券交易所。(图片来源:美联社)

据美联社报道,虽然各个地方的卫生官员在警告人们人们不要放松警惕,但是在纽约和欧洲部分地区,以某些标准衡量,这次疫情危机似乎正在缓解或者至少趋于稳定。而在76天后,中国也终于解除了疫情起始地武汉的封锁。

据报道,纽约市因为新冠病毒死亡的人数最少已经达到3202人,而“9·11”恐怖袭击造成总共2977人死亡。

纽约州长葛谟说,纽约州新增731名新冠病毒死亡病例,这是迄今为止死亡人数最多的一天,全州因此死亡的总人数接近5500人。

不过,一个令人鼓舞的现象是,这位州长表示,入院人数和接受插管治疗的人数正在下降,这说明迫使人们保持社交距离的措施正在收到成效。

虽然一天内增加的死亡人数听起来令人担忧,但是这位州长说,这是一个“滞后指标”,反映的是本周之前人们住院的情况。事实上,过去几天里,纽约的死亡人数似乎趋于平稳。

葛谟说:“你能看到情况在趋于平稳,那是因为我们采取的措施。如果我们不采取这些行动,现在的情况会截然不同。因此保持社交距离是有效的。”

尽管如此,在纽约市的地铁系统中,想要保持6英尺的社交距离几乎不可能。因为地铁发车减少,一些必须工作的职员在上班途中会坐上一些很拥挤的地铁。在布碌仑拍摄的照片显示,站着或者坐着的乘车人之间的距离只有几英寸,而且还有些人没有戴口罩。

在伦敦,55岁的约翰逊情况已经稳定下来,正在一家医院接受氧气治疗,不过没有使用呼吸机。外交大臣拉布(Dominic Raab)被指派管理国家。

拉布说:“对所有内阁成员来说,约翰逊不仅仅是上级,他还是同事,也是朋友。我相信他会渡过难关。”

英国的累计死亡人数接近6200人,单日增长达到近800。

中国政府结束了对武汉的封锁,开始允许居民出入这座庞大的工业城市。不过居民必须使用一个手机App证明自己是健康的,而且最近没有接触过任何被证实感染病毒的人。

日本首相安倍晋三宣布东京和其他6个县进入为期一个月的紧急状态,同时还将关闭夜间娱乐场所。

跟纽约一样,欧洲一些重灾区的疫情也在出现好转,新增死亡和住院人数有所减少,官方表示有迹象表明疫情正在迎来拐点。

西班牙周二的新增死亡人数为743人,感染人数在连续5天下降后攀升至5400人,不过这一增长被认为反映的是周末积压带来的后果。有关部门表示对下降趋势有信心。

受灾最严重的意大利死亡人数已经超过1.65万人,政府呼吁人们在复活节周末也不要放松警惕,继续遵守已经推行5周的封锁规定,尽管该国新增病例已经在呈现下降趋势。

法国卫生总署署长萨洛蒙(Jerome Salomon)表示,法国死亡人数已经超过1万人。为了让人们保持社交距离,巴黎禁止白天慢跑,尽管现在正值温暖的春天。

美国卫生局局长亚当斯(Jerome Adams)说,如果美国民众在4月剩下的时间里继续保持社交距离,“我们将恢复一些正常的感觉”。

但是威斯康星是一个例外,该州要求选民无视居家令,参加周二的总统初选活动。因为180个传统投票站只开了5个,在威斯康星州最大的城市密尔沃基,参与初选的选民排了很长的队伍。而且全州很多选民都没有遵守公共卫生建议戴上口罩。(张杨编译) 

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录