首页 > 美国 > 正文
哈佛大学校长及其妻子从新冠肺炎中康复:感觉好多了
——
2020-04-07 08:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间4月6日,据美国哈佛大学校刊《哈佛公报》报道,此前确诊新冠肺炎的哈佛校长劳伦斯·巴科(Lawrence Bacow)及其妻子已从感染中康复,“现在感觉好多了”。

666

巴科接受哈佛大学校刊采访,称自己与妻子现在“感觉好多了”。图片来源:哈佛大学校刊《哈佛公报》

据美国中文网报道,此前确诊新冠肺炎的哈佛大学校长巴科及其妻子已从病毒感染中康复。

4月6日,现年68岁的巴科在接受学校刊物采访时说,他和妻子在上个月感染了新冠病毒,现在感觉“好多了”。据悉,巴科的话发表在校刊《哈佛公报》(Harvard Gazette)上,该刊物由哈佛大学公共事务人员运营。

巴科说,“我们非常幸运,”“我们从未经历过导致这么多人住院的呼吸系统疾病。对我们来说,这很像流感。这并不有趣,但肯定不会危及生命,至少对我们来说是这样。”

巴科还说,他和妻子的症状都包括咳嗽,后来发展为发烧和发冷。他表示,他全身肌肉酸痛。“我感觉自己几乎一夜之间就120岁了。然后是嗜睡——这就是你患流感时的感觉。”

此前,哈佛大学校长巴科于3月24日发出声明,称自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎,在哈佛大学医学院接受治疗。

新华社报道,巴科在致哈佛教职员工的一封信中说,他们夫妇22日出现咳嗽、发烧、发冷、肌肉疼痛等症状,23日接受新冠病毒检测,24日下午获知结果。他说,他们不确定如何被感染,但从3月14日起已经居家工作,大幅减少了对外接触。未来两周他们将居家隔离疗养。

《哈佛大学校报》24日援引哈佛大学卫生服务中心数据说,截至24日下午,哈佛有18名教职员工新冠病毒检测结果呈阳性。本月早些时候,哈佛已将春假之后课程改为网络授课,建议学生春假后不要返回校园,并要求本科生腾空宿舍。

巴科现年68岁,2018年起担任哈佛大学第29任校长。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录