首页 > 华人 > 正文
纽约市长白思豪:感激华裔在危机中的贡献,歧视不可接受
——
2020-04-07 02:49 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】纽约市长白思豪6日前往布碌仑海军工厂区视察临时医疗防护品生产厂。他公开谴责最近针对亚裔社区尤其针对华裔社区的歧视和仇恨,说这在纽约是不可接受的。他还感激工厂华裔工人做出的贡献。

白思豪3月31日出席记者会。(图片来源:路透社)

白思豪3月31日出席记者会。(图片来源:路透社)

美国中文网报道,白思豪当天表示:“我们正处于危机之中,另一种我们都见过且为之不齿的危机,那就是直接针对亚裔社区尤其是华裔社区的歧视和仇恨。”

白思豪说,他认为这是完全无法接受且违法的,这完全无法被纽约市的法律所容忍。如果有人看到正在发生的歧视行为、看到了仇恨犯罪、看到任何偏见,请拨打311投诉。如果是紧急情况,就拨打911求助。“我们会找到这些犯罪者,我们会找到任何歧视者,让他们接受法律的制裁。”他说。

工人们3月27日在纽约布碌仑海军造船厂赶制防护用品。(图片来源:美联社)

工人们3月27日在纽约布碌仑海军工厂区赶制防护用品。(图片来源:美联社)

白思豪还表示,他想传达的信息是,即使身处这种危机中,即使身处歧视之中,这些工厂的工人中仍有很多是华人,他们正在为所有人工作着,他们面对这些歧视,仍站起来团结一致、 拯救生命,支持所有正在帮助我们的人。

“我想感谢这些非常好的工人和他们所做的工作。”白思豪说。

微信截图_20200407170011

白思豪在推特上表示感谢亚裔美国人。(图片来源:白思豪推特截图)

当天,白思豪还在推特(Twitter)上说,他当天访问了一个工厂车间,那里有数十名亚裔纽约人在缝制防护服,供医院工作人员使用。“我让他们知道我有多感恩,我和他们在一起有多自豪。”他说,“在这场危机中,我们看到针对亚裔美国人社区的歧视和仇恨。令人恶心。我们将尽全力保护人民。”

白思豪表示,如果看到歧视或仇恨犯罪,请立即致电311或911。“我们将让肇事者承担全部责任。”

根据留学求职论坛“一亩三分地”数据,截至美东时间7日3时,纽约州确诊131830例,纽约市确诊72181例。

中新社报道,纽约州是全美疫情最严重地区。总统特朗普6日表示,纽约州和新泽西州将开始使用海军医疗船收治病患。纽约州长葛谟在例行记者会上表示,该州新冠肺炎单日死亡人数已连续两天保持在600人以下,住院人数也在下降,“这些都是好迹象,可能暗示曲线正在被拉平”。不过,他也提到公立医院系统面临“不可持续”的压力。

特朗普当天宣布,将向纽约增派3000名医务人员,并同意葛谟请求,让“慰藉”号海军医疗船收治纽约和新泽西的新冠患者。

目前加州和纽约州各停泊了一艘海军医疗船。此前官方消息说两艘船都只接收非新冠患者。纽约市将贾维斯会展中心改造成临时医院,起初也表明直接收非新冠患者,随后更改规则接收新冠病毒感染者。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录