首页 > 华人 > 正文
驻美使馆通知:接留学生回中国的临时航班,这些人不能坐
——
2020-04-07 01:45 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中国驻美大使馆近日就搭乘临时包机意愿展开摸底调查后,7日在官网发布通知表明,公派留学生等人员暂不列入搭乘临时航班范围。

中国驻美大使馆7日在官网发布《关于就搭乘临时航班人员严格把关的通知》。通知称,中国驻美使馆于4月5日发布“关于就搭乘临时包机意愿进行摸底调查的通知”后,正认真收集报名信息,并抓紧与中国国内主管机构及航空公司等对接,配合做好组织临时航班接回确有困难留学人员工作。同时,考虑到航班数量有限,建议广大留学人员仍要根据美国疾病控制中心(CDC)、当地卫生机构等建议,减少流动,以做好自身防护为重点。

通知称,根据中国国内有关规定和要求,以下人员暂不列入搭乘临时航班范围:

一、确诊病例、疑似病例、有发热等症状者、密切接触者等人员。

二、有家长陪伴的未成年留学生。

三、公派留学生和访问学者。

四、驻美使领馆任何外交官及家属(无论是否未成年)、在外留学的外交系统人员。

中国驻美使馆表示,将会同各总领馆,本着公开、透明、公平原则,按照中国国内要求和标准梳理乘客名单,也请广大留学人员及家长积极配合。

通知最后还附上了驻美国使馆专线电话:

+1-202-495-2216(领事保护与协助电话)

+1-202-830-9551(涉疫情协助热线)

+1-202-848-4007(涉疫情协助热线)

3月29日,浦东机场交通保障人员正在应急保障车上为入境人员送上饼干、牛奶和矿泉水。近日,有部分入境人员在浦东国际机场出现了眩晕、低血糖等症状。为确保入境人员的安全,提升服务。交通保障部在转运等待区域,增加了面包、水、牛奶等食品的供应,为需要的旅客第一时间提供周到的服务。根据中国民用航空局发布的通知,3月29日开始,对国际客运航班进行进一步的调减:国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过一班;外国每家航空公司经营至中国的航线只能保留1条。
中新社记者 殷立勤 摄

3月29日,浦东机场交通保障人员正在应急保障车上为入境人员送上饼干、牛奶和矿泉水。(图片来源:中新社)

此前,中国驻美大使馆5日发布通知,就搭乘临时包机意愿开展摸底调查。登记截止时间为美东时间4月6日晚6时(北京时间4月7日晨6时)。

中新社报道,通知表示,目前大多数海外留学人员仍然选择留在当地。同时考虑到有一些留学人员、特别是未成年的小留学生面临无法解决的实际困难,需要返回中国国内,中国国内有关机构正在积极考虑对疫情严重国家一些确有困难、急需回国的留学人员,采取逐步、有序方式,作出开通临时航班和包机等相应安排。

通知指出,根据公开、透明、公平原则,首先面向全美符合条件的中小学留学生开放登记。如安排临时航班和包机,将根据可能的航空运载量,从保护弱小原则出发,按照登记人员年龄从小到大顺序排序,优先安排小留学生乘机回中国。

此次登记首先面向年龄未满18周岁(以登记日为准)、父母未陪伴在旁、长期或短期在美留学的中小学留学生。通知要求,机票和回国隔离费用自理。自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫安排。除未成年留学生外,监护人等其他人员不能陪同乘机。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录