首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
纽约飞台湾班机9人确诊 同机327人已隔离
——
2020-04-06 22:44 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】中华航空公司(华航)3月30从纽约返台湾的CI011班机,同机已有9人确诊新冠肺炎。流行疫情指挥中心6日表示,4月2日起已经将全机人员列为居家隔离对象,密切观察中。

20200401005523

桃园机场4月1日起升级防疫,旅客及工作人员进入航厦须测量体温。(图片来源:台北中时电子报资料图)

飞机从纽约飞抵桃园

综合台北中时电子报、香港中评社报道,台湾流行疫情指挥中心6日公布的9例海外输入新冠肺炎确诊个案中,发现有3例是搭乘同一班飞机,加上之前该班机已有6名确诊个案,目前该班机已有9人确诊新冠肺炎。

指挥中心发言人庄人祥表示,该班机为3月30日CI011,自纽约飞抵桃园国际机场,其中返台的同班机乘客,有3名乘客是6日确诊的个案,再加上之前同班机已确诊的第325、326、327、328、329、346例,截至6日已有9人确诊新冠肺炎。

入境有症状 6日确诊

其中6日的一例确诊个案,在入境时就已经出现症状,但当时在机场采检后,检测出来为阴性,后来再度检测又成为阳性。流行疫情指挥中心疫情指挥官陈时中解释,其中第364例虽然早在3月10日就已出现咳嗽、发烧等症状,下机后也有主动通报,但可能因为病毒量少,所以在机场检测时检验不出来,所以回家居家检疫时我们密切观察,因她持续有症状,之后再做采检就确诊了。

陈时中也强调,“即便一次采检出来为阴性后也不能掉以轻心,我们都会持续观察。”

另外,只是同班机已经非常多人感染,到底谁传染谁?庄人祥表示,虽然第364例的发病时间较早,但不能肯定就是他在飞机上传染给其他人,有可能是大家在美国就已受感染了,刚好坐同班班机返台,因为该班机确诊人数这么多,所以从2日开始就已将同班机的所有乘客列为居家隔离,密切观察当中。”

机组员已居家隔离

指挥中心6日公布9人座位。华航表示,防疫事宜皆依流行疫情指挥中心指示办理,该班机组员已居家隔离,航机亦加强执行清洁消毒作业。

根据ETtoday新闻云曝光的班机人数,机组员13人、乘客323人,全机共336人,除了9名确诊乘客外,其他327人从4月2日起居家隔离。

华航企业工会理事长刘惠宗说,班机一直以来都有定期消毒,疫情期间也会加强全面性消毒,不管是载到一个确诊、十个确诊还是全机确诊都一样,机组员一旦接触确诊也会进行居家隔离。

据悉,台湾对于欧美返台者,甚至疫情最严重的纽约,迄今也未实施集中隔离,亦未普筛。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录