首页 > 美国 > 正文
拜登竞选之路受疫情阻碍 特朗普支持率稳步上升
——
2020-04-06 20:54 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】新冠病毒疫情的暴发让拜登走向民主党总统提名人的步伐陷入停顿。而现在,对于这名前副总统是否能应对新的竞选环境,他的一些盟友也开始有所动摇。

2

2月2日,拜登在爱荷华州举行竞选造势。(图片来源:中新社)

据福克斯新闻报道,因为疫情,拜登无法再参加竞选活动,也因此处于一个棘手的境地。虽然他距离成为民主党总统候选人仅有一步之遥,但是却无法得到一个稳定的舞台。特朗普总统掌控着美国应对新冠病毒疫情的最佳讲坛,而纽约州州长葛谟是目前全美最引人注目的民主党人,拜登的身影似乎已经被逐渐埋没。

拜登的盟友和民主党的策略师们都认为这次全球危机会对拜登的选举之路产生很大的影响。虽然没有人明确对拜登的竞选状况发出警告,但是他们表达了对选举走向的不确定性。

纽约的一名资深政治顾问辛科普夫(Hank Sheinkopf)说:“经济往往会决定很多选民的行为。如果现在这种疫情的状况持续到6月份,总统的压力会非常大。但是如果届时经济开始好转,疫情开始消退,那么特朗普就可以宣告胜利。”

因为疫情影响,特朗普的支持率正在上升,而在这种状态下,拜登也不可能过于激化自己与总统之间的竞争。特朗普则抓住了每天应对新冠病毒的新闻发布会,借此抨击拜登、民主党人和媒体。

纽约州共和党众议员彼得·金(Peter King)说:“我认为人们已经忘记了拜登。拜登已经是昨日黄花,所有初选胜利的光环已经褪去。特朗普才是应对这次危机的人,人们看到的都是他。”

根据竞选团队的数据,在3月14日至3月28日期间,拜登通过线上的虚拟活动和数字内容吸引了2000万观众。他还继续每天花费10万美元在脸书(Facebook)上投放广告,为竞选筹集资金。

但是民主党策略师塞拉索(Michael Ceraso)时候,这种“无处不在”的策略并不适合现在的政治氛围,因为选民们要照顾病人,应对自己的隔离和孤独,并且为自己分散在全国各地的亲朋好友担心。

策略师们说,拜登在这段时间也必须小心行事,不能继续攻击特朗普,因为这可能会适得其反,拜登需要尽可能保持“不关心政治”的状态。(张杨编译) 

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录