首页 > 美国 > 正文
特朗普与3M公司签署口罩制造协议
——
2020-04-06 20:27 编辑:朱三景

【侨报讯】特朗普总统宣布,政府与3M公司之间的“一连串事件”已经结束,双方最终敲定了一项协议,该公司将为医护人员供应数百万个口罩。

据CNN报道,特朗普在新冠病毒特别工作组简报会上宣布,白宫“与3M公司达成了非常友好的协议,后者同意每月额外交付5550万个高质量口罩”。

w

2020年3月5日,白宫新冠肺炎特别工作组协调员德博拉·伯克斯(Deborah Birx)举着3M 公司生产的N95口罩发表讲话。(图片来源:美联社)

特朗普表示,3M公司预计将总共生产1.665亿个口罩,而且几乎都是N95。他说:“这些口罩多数将提供给我们的一线医疗工作者使用。”

一位高级官员说,政府决定援引《国防生产法》(Defense Production Act)是改变双方谈判轨迹的关键。

在特朗普决定援引《国防生产法》后,3M高管与特朗普政府高级官员之间的激烈冲突蔓延至公众视野,该公司CEO表示,暗示其公司没有最大限度地向美国提供物资是“无稽之谈”。

特朗普贸易顾问兼《国防生产法》统筹者纳瓦罗(Peter Navarro)曾指责3M“发牢骚”“表现得像个主权国家一样”。

特朗普也曾抨击3M公司向海外出售口罩,但是几天后他就赞扬了该公司及其CEO麦克·罗曼(Mike Roman)。3M公司表示,有必要继续向海外销售口罩以维持美国整体的口罩供应水平,他们担心如果不再出口,美国依赖的海外口罩公司会报复性减少向美国供应物资。

特朗普说:“和3M公司之间的事件结局非常愉快。我们非常自豪能与3M合作。”总统还表示,他周一(6日)早些时候曾与罗曼交谈,感谢他能够与政府达成协议。

一位高级政府官员表示,绝大多数口罩将来自3M公司在中国的工厂。

官员透露,在特朗普援引《国防生产法》后,该高管的态度“完全改变”了。这位官员说:“这是一种新的关系,他们意识到我们是认真的。”

3M公司的官员毫无选择,但他们意识到自己可以利用《国防生产法》向外国客户解释为什么该公司只能选择向美国供应物资。

这位官员警告说,中国可能会试图阻止这项交易。但是在此之前,中国已授权3M公司从中国的一家工厂每月增加1000万个口罩运送至美国。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录