首页 > 美国 > 正文
特朗普和拜登在“非常好”的电话谈话中讨论到新冠疫情
——
2020-04-06 20:27 编辑:朱三景

【侨报讯】据悉,特朗普总统和前副总统拜登(Joe Biden)于周一(6日)下午进行了通话,并且谈到了新冠肺炎疫情。对于可能在11月竞争总统的两位候选人来说,此次通话十分罕见。

据福克斯新闻报道,在白宫新冠病毒特别工作组晚间举行的新闻发布会上,总统证实他与拜登进行了通话。他说:“我们之间的对话非常精彩、热烈且愉快。”

微信图片_20200407111012

左图为民主党总统候选人前副总统乔·拜登于2019年12月30日在新罕布什尔州的竞选活动上致辞。右图为特朗普于2019年3月28日在密歇根州的一次集会上发言。(图片来源:均为美联社资料图)

一位知情人士透露,他们谈到了新冠疫情。

特朗普在谈到新冠病毒时说:“我们谈论的内容差不多就是每个人都在谈论的,也是他们希望进行讨论的。拜登说了他的观点,我很理解。”

特朗普表示“友好”的对话持续了大约15分钟。他说:“谈话很好、真的很好,可以说非常好。”

但特朗普不愿透露具体细节,他告诉记者他和拜登都“同意不和他人谈论此次的谈话内容”,并坚称这是一次“非常好的通话”。

特朗普说:“我很喜欢这次通话,希望他也同样喜欢。”总统补充说,前副总统确实“提出了建议”,但“这并不意味着我同意这些建议。拜登提出了想法,我也告诉了他我们正在做的事情”。

拜登的副竞选经理兼联络部主任(Communications Director)贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)也证实发生了上述通话。

贝丁菲尔德在接受福克斯新闻采访时说:“拜登和特朗普总统进行了一次非常好的电话交谈,为了能够更好地应对新冠肺炎疫情,前副总统就美国政府现在可以采取的行动提出了几点建议,并赞扬了美国人民直面挑战的精神。”

上周,福克斯新闻曾报道称,拜登提出希望能够直接与特朗普通电话,以讨论抗击疫情的战略。

周一(6日)总统还在推特(Twitter)上调侃拜登说:“他告诉‘假新闻’他想和我通电话那件事怎么样了?”

拜登也在周一回复了总统的推特,似乎是把这一提议公之于众。他在推特上写道:“总统先生,我希望我们能在密尔沃基(Milwaukee)碰面,但是这取决于您的进度、以及为了应对疫情应采取的必要措施。”他补充道:“我很乐意随时和您进行讨论。”

上周,当特朗普被问及是否会接受与民主党初选领先者通电话时,特朗普说:“当然接受,我很想和他谈谈。”

特朗普上周说:“我总是觉得他是个好人。说实话我不是很了解拜登,但我认为他可能是个好人,如果他想,我绝对会接他的电话。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录