首页 > 中国 > 正文
中国过半新增自此入境 黑龙江绥芬河口岸7日起临时关闭
——
2020-04-06 20:34 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】在航班大幅减少后,陆路口岸成为入境防控的重点。作为黑龙江最大的陆路口岸,绥芬河口岸面临不小压力。黑龙江卫健委官网通报,6日,本地无新增病例,新增20例俄罗斯输入病例,超过当日中国32例境外输入病例的半数,且20例病例全由俄罗斯经中国绥芬河口岸入境。绥芬河市政府3日宣布,中俄双方商定,绥芬河-波格拉尼奇内公路口岸旅检通道4月7日至4月13日继续临时关闭,恢复开关日期另行商定。

JJ040702

黑龙江6日本地无新增新冠肺炎病例,新增20例俄罗斯输入病例,且均自绥芬河口岸入境。图为绥芬河市边检工作人员严阵以待。 (图片来源:绥芬河市政府网站)

综合上海观察者网、第一财经网报道,这个人口不足7万的小城市,近日因为骤增的输入病例引发关注。绥芬河市位于黑龙江省东南部,为牡丹江市管辖下的一个县级市。东与俄罗斯滨海边疆区接壤,距俄远东最大的港口城市海参崴230公里,边境线长27公里,有一条铁路、两条公路与俄罗斯相通。辖区面积仅有460平方公里,但总人口不到7万人,该市是中国东北地区对外开放的重要节点城市,绥芬河公路和铁路口岸是我国沿边开放重点口岸和黑龙江省对俄经贸合作主通道。

绥芬河市委宣传部人员透露,由于中俄边境主要口岸黑河和同江此前都已关闭,绥芬河口岸这个唯一的回中国通道,面临极大的入境压力。据绥芬河市卫健局统计,从3月21日到4月4日,绥芬河陆路口岸共入境1966人。绥芬河方面早前曾表示,公路口岸检验检疫能力和市区隔离检测能力已超过极限。从黑龙江省报告境外输入的新冠肺炎确诊病例以来,已累计有59例系通过绥芬河口岸从俄罗斯入境。

在莫斯科学习和工作了十多年的张琳(化名)称,目前,俄罗斯已经禁止外国籍人士入境,因此走海参崴经绥芬河入境的基本上都是在莫斯科的中国人。“这些人大多是在莫斯科做贸易批发生意的,工作环境人流量大且场所封闭,很可能是在莫斯科被感染的。”

根据最新政策,黑龙江省实行第一入境地即是隔离地的管控措施,由绥芬河入境的输入病例被转至绥芬河各隔离点进行隔离医治,绥芬河医护压力随之增大,省内医护力量正在向绥芬河集结。到4月6日,黑龙江省各地驰援该市的医务人员将集结完毕,总人数预计120余人。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录