首页 > 美国 > 正文
英国首相约翰逊转入重症监护室 特朗普说美国可以帮忙治疗
——
2020-04-06 17:54 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】英国首相府发言人宣布,首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)新冠肺炎病情加重,6日已被转移至重症监护室(ICU)接受治疗。

FILE - In this Thursday, April 2, 2020 handout photo provided by 10 Downing Street, Britain's Prime Minister Boris Johnson claps outside 11 Downing Street to salute local heroes during Thursday's nationwide Clap for Carers NHS initiative to applaud workers fighting the coronavirus pandemic, in London. Johnson has been moved to the intensive care unit of a London hospital on Monday, April 6, 2020 after his coronavirus symptoms worsened. Johnson’s office says Johnson is conscious and does not require ventilation at the moment. Johnson was admitted to St. Thomas’ Hospital late Sunday, 10 days after he was diagnosed with COVID-19. (Pippa Fowles/10 Downing Street via AP, File)

唐宁街10号2日发布的这张照片中,鲍里斯·约翰逊参加为医护人员鼓掌的活动。(图片来源:唐宁街10号/美联社资料图)

外交大臣兼首任国务卿拉布必要时代理首相职务

综合中新社、新华社报道,发言人称,“今天下午,首相病情进一步加重,在医疗小组的建议下,他已被转移到医院的重症监护室”。“首相已经要求外交大臣兼首任国务卿多米尼克·拉布(Dominic Raab)在必要时代理他的职务”。

Britain's Secretary of State for Foreign affairs Dominic Raab leaves 10 Downing Street in London as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues, London, Britain, April 6, 2020. REUTERS/Peter Nicholls

英国外交大臣兼首任国务卿拉布6日离开唐宁街10号。(图片来源:路透社)

发言人同时表示:“首相受到了很好的照顾。感谢所有国民医疗服务体系医护人员的辛勤工作和奉献。”

发言人说,目前约翰逊意识清晰,将他转移到重症监护室只是预防性措施。

当日早上鲍里斯·约翰逊曾在推特(Twitter)上发文称,“昨晚在医院度过了一个‘舒适的’夜晚,目前状态很好”。在居家隔离10天后仍持续出现咳嗽、发烧等症状,鲍里斯·约翰逊于5日晚上被送进了圣托马斯医院,接受了呼吸机吸氧治疗。

2020-04-06T204341Z_1494934549_RC28ZF94OG77_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-BRITAIN-JOHNSON-INTENSIVECARE

警察们6日守在伦敦圣托马斯医院外。(图片来源:路透社)

10天前,55岁的鲍里斯·约翰逊新冠病毒检测呈阳性,自称出现了病毒感染“轻微症状”,需自我隔离观察调养。其有孕在身的未婚妻凯莉·西蒙兹(Carrie Symonds)也同时出现了新冠病毒感染症状。

FILE - In this Monday, March 9, 2020 file photo Britain's Prime Minister Boris Johnson and his partner Carrie Symonds arrive to attend the annual Commonwealth Day service at Westminster Abbey in London. British Prime Minister Boris Johnson has tested positive for the new coronavirus. Johnson's office said Friday March 27, 2020 that he was tested after showing mild symptoms, Downing St. says Johnson is self-isolating and continuing to lead the country's response to COVID-19. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth, File)

鲍里斯·约翰逊与未婚妻未婚妻凯莉·西蒙兹3月9日参加活动。(图片来源:美联社资料图)

BBC报道,约翰逊首相仍主掌英国政务,但外交大臣拉布主持了6日的疫情会议。

就在被送进ICU的当天稍早,约翰逊还在推特上表示自己感觉“精神状态良好”。外交大臣拉布在当天的疫情通报会上还重申,约翰逊将在病床上主持抗疫工作。

约翰逊在一条推文中说,他与他的团队保持联系,将共同努力应对这种病毒并确保所有人的安全。

他还特别感谢“出色的NHS员工”照顾他和其他患者,并补充说:“你们是英国最好的”。

微信截图_20200407085255

就在被送进ICU的当天稍早,约翰逊还在推特上表示自己感觉“精神状态良好”。(图片来源:约翰逊推特截图)

特朗普说约翰逊很坚强 前首相梅:这种可怕的病毒不会区别待人

POLITICO报道,总统特朗普在6日的发布会上表示,在约翰逊的治疗上可以帮忙。他说,他已经要求相关机构立即联系伦敦进行讨论。

“我们会看一下我们能不能帮上忙。我们已经联络了鲍里斯所有的医生,我们会看看能做些什么。”特朗普说。

BBC报道,在白宫新闻发布会上,特朗普为约翰逊送去祝福。他说:“我想向约翰逊首相表达我们的良好祝愿,因为他自己正与病毒作斗争。”

他还说:“所有的美国人都在为他祈祷。他是我的好友,一位绅士和伟大的领导人。”

特朗普补充说,他相信约翰逊首相会康复,因为他是个“坚强的人”。

英国工党领袖史塔默(Keir Starmer)也祝约翰逊一切顺利,他说他祝福首相“尽快康复”。

微信截图_20200407082347

特雷莎·梅在推特上称:“约翰逊正在医院继续接受治疗,我的关心祈祷与他和他的家人同在。这种可怕的病毒(新冠病毒)不会区别待人,任何人都会被感染,任何人也可以传播它。请居家隔离,拯救生命。”(图片来源:特蕾莎·梅推特截图)

医学专家贾维斯(Sarah Jarvis)医生对BBC表示,约翰逊可能会进行胸部X光检查和肺部扫描,特别是如果他有呼吸困难症状时。

她说,出院之前,首相还可能会进行心电图检查,以检查心脏功能、氧气水平、白细胞数以及肝肾功能。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录