首页 > 美国 > 正文
新冠肺炎病例飙升 美航大幅削减纽约市机场起降航班
——
2020-04-06 05:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】纽约新冠肺炎病例飙升,多家航空公司大幅削减起降航班,当地时间5日晚,美国航空集团也宣布跟进。4月9日至5月6日的约一个月期间,美航将有更多往来纽约市3个主要机场的航班停飞。

66

纽约民众戴口罩出行 (图片来源:美联社)

据中新网引述中央社报道,美国航空集团表示,4月9日至5月6日间,每天从纽约肯尼迪国际机场、拉瓜迪亚机场以及纽瓦克机场起降的航班为13个。2019年4月时,美航在这3座机场每天平均有271个航班起降。

美航运营副总裁西莫(David Seymour)告诉员工,有鉴于新冠肺炎病例飙升,且美国疫病控制与预防中心建议停止所有往返纽约州、康涅狄格州与新泽西州的非必要航班,纽约地区航班需求“迅速消失”。

此外,美国联合航空4日表示,每天从纽约市起降航班将由原本的157班降至17班,捷蓝航空减少8成航班,廉价航空“精神航空”则取消所有纽约市起降的航班。

另据大陆央视新闻客户端报道,美国联合航空CEO4日向员工发送信息称,由于“纽约和新泽西新冠肺炎疫情恶化”,将暂停进出新泽西纽瓦克(Newark)和纽约市拉瓜迪亚机场90%的航班。纽瓦克机场是美联航枢纽之一,每天有62个目的地的139架次航班进出该机场,但这个数字将下降至15架次,服务9个目的地。

纽约州是美国疫情最严重的州,新冠肺炎病例目前累计达12.3万例,死亡超4000人;纽约市有6.7万多例确诊病例,死亡超3000人。

此前据美联社报道,总统特朗普当地时间1日表示,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,他正在考虑停飞美国境内疫情热点(严重)地区之间的航班。

特朗普在白宫新闻发布会上称,“我正在关注进入‘国内热点’地区的航班。但停飞每一家航空公司的每一个航班,这是一个非常、非常、非常艰难的决定。”

他说:“我们正在研究这个问题,但一旦这么做了,你就真的在压制这个行业了。”

此前,特朗普曾在3月31日的疫情简报会上表示,美国将经历“非常非常痛苦的两周”。特朗普表示,“我希望每个美国人都为未来的艰难时刻做好准备。我们将经历非常艰难的两周。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录