首页 > 华人 > 正文
“我们是一体的” 华裔社区捐款捐物助力美国抗疫
——
2020-04-05 23:53 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】来自西雅图地区华裔美国人社区的呼声响亮又清晰:“我们是一体的,没有人要单独面对战斗。” 西雅图移民之家(SCNIC)创始人劳拉•康塞尔(Laura Counsell)如是说。

康赛尔在中国长大,1998年才移民到美国。她刚和弟弟Fengxi Luan共同协调了几万副口罩和其他个人防护用品捐赠事宜。

1590775

4月3日,位于美国大华府地区的弗吉尼亚阿灵顿县发起抗疫物资捐赠活动。当地民众送来自制口罩、消毒用品以及食物等物资,支援抗疫。(图片来源:中新社)

据《西雅图时报》(The Seattle Times)报道,西雅图移民之家协助捐赠是在当地华裔社区的成员告知Fengxi Luan他们需要哪些帮助之后看开启的。

“目前,我们国家短缺个人防护用品,因此作为华裔社区的成员,我们需要做些什么。”医疗保险经纪人Luan说,同时他也是西雅图移民之家的负责人之一。“我想要帮帮我们的社区。”Luan说。

满足华裔社区成员的需求是西雅图移民之家自3月21日起协调捐赠事宜的动力,结果立竿见影——头24小时内就募集到了4.1亿万美元的善款。据Luan称,这些钱来自普通的家庭,而不是组织成员,并将被用于从中国购买个人防护用品。

“事实上,对此我们并不惊讶,因为我们了解自己人。”康塞尔说。

这些捐赠均来自于华裔社区,目前该社区的捐款已达到7万美元。截至上周三(4月1日),西雅图移民之家已拿到6.5万副一次性口罩,1327副N95口罩,4159副KN95口罩,1002副防护面罩,还有102套防护服。这其中的大多数已被分发出去,它们已被送到28家医院和诊所,5家养老院,还有7所警局和消防局当中。

随着更多的防护物资从中国运送到美国,捐赠还将继续进去。除了钱财上的捐赠,还有许多物资来自于个人存货。

除此之外,捐赠医用物资的不只有西雅图华裔社区。

据《代顿每日新闻》(Dayton Daily News)报道,在俄亥俄州代顿市市民意识到这场全球性危机的严重程度之前,代顿华美联谊会(DACA)就组织了委员会紧急会议,探讨病毒会给社区带来哪些影响。

3月底,代顿华美联谊会一名成员听闻代顿退伍军人事务医疗中心(Dayton VA medical Center )医用物资紧缺。为协助联谊会,3月26日一早,1000副医用口罩就被送到了这家医疗中心,并且是一次性捐赠。

自2019冠状病毒被称作“武汉病毒”以来,该群体就遭受着反亚裔种族的威胁。尽管如此,亚裔美国人仍在尽自己的努力帮助对抗新冠肺炎疫情。

“人们是很棒的。我们想要向世界展示,来自中国并在这里生活的人,一样是美国人。我们都是人,我们想要给出帮助,华裔社区从未像今天这一团结,这真是一个感人的故事。”康塞尔说 。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录