首页 > 美国 > 正文
美学者呼吁:别“美国优先”了,中国试剂盒足够好
——
2020-04-05 23:40 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】新泽西州当地新闻网站NJ.com刊登新泽西州普林斯顿高等研究院现任成员Eben Kirksey的文章,题目为《没时间“美国优先”了,中国检测产品对美国来说已足够好》。文章摘编如下:

在开发针对新冠病毒的有效检测产品方面,中国的生物技术机构已经超过了美国的公司。欧洲监管机构已迅速采取行动,批准并从中国进口临床检测产品。现在,特朗普政府也该这样做了。

3月23日,在上海,入境人员接受核酸检测。(图片来源:中新社)

3月23日,在上海,入境人员接受核酸检测。(图片来源:中新社)

美国食品药物管理局(FDA)目前依赖于公司提交产品进行评估。然而,这一政策还不足以解决国家的紧急情况。迄今为止,FDA只批准了25种不同的新冠病毒检测产品,供医疗专业人员使用,几乎全部来自美国公司。

瑞士非营利组织创新诊断基金会(FIND)已经从国际实验室中确认了处于不同开发阶段的近400种检测产品。其中,欧盟批准了超过100种目前在美国尚不可用的检测产品。其中许多是在中国武汉省的前线开发并证明有效的。现在是时候把这些检测产品带到美国了,现在不是采取美国优先政策的时候。

政府官员需要展现出更多领导力,而不是等着看哪些产品从市场上涌现。政府科学家要确认那些已经在世界其他地区被证明有效的检测产品,并加快批准。

国际市场上有许多检测产品可能对美国人民非常有用。例如,总部位于中国南京的Liming Bio目前正在向欧洲出口快速新冠病毒检测产品,批发价为每套10美元。 这种套件看起来很像怀孕试纸,只需将一滴血滴在塑料条上,然后加入一滴化学药品即可。在15分钟内,它将显示你是否具有新冠病毒的抗体。此测试以及市场上其他类似的测试不应在家中尝试,为了达到最佳效果,需要熟练的专业人员从你的静脉中采血,而不是从手指上采血。

在美国,现有的鉴定病毒DNA而非检测抗体的方法给许多实际携带新冠病毒的患者提供了错误的结果,即假阴性。我们需要紧急扩展我们的测试工具包。

我本人曾经历过轻度的新冠症状,就像美国其他成千上万的其他人一样,我无法获得检测。根据Liming Bio发布的数据,他们的测试非常准确。如果独立验证可以确认这种准确性,我希望获得检测。但是,政府目前处于阻碍状态。

雅培实验室的快速DNA测试等由美国公司开创的新检测产品已经根据紧急使用授权(Emergency Use Authorization)计划迅速推向市场。利用相同的程序,也可以迅速将有效的检测产品从国际市场交付给美国医疗保健专业人员手中。

对于像我这样已经出现症状的人来说,进行检测至关重要。我可能得了轻度新冠肺炎,或者只是普通感冒。抗体测试会告诉我是否感染,以及是否可能免疫。通过检测,像我这样的人可以走出家门,购买食品,照顾所爱的人,而不用担心再感染病毒。通过足够的测试,我们中的大多数人很快就会恢复工作,帮助社会从大流行病中恢复过来。

德国政府宣布了一项雄心勃勃的检测计划,如果人们对新冠病毒抗体呈阳性反应,则将向其颁发证书。他们打算使用抗体检测来证明公民已经准备好重新进入社会和劳动。现在是时候让美国采用国外成功的战略和技术,以加快我们恢复正常生活了。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录