首页 > 中国 > 正文
山东赴英抗疫工作组返华,在英期间服务约10万华人和留学生
——
2020-04-05 22:56 来源:中新社 编辑:李晶

3月28日,在英国伦敦希斯罗机场,山东省赴英国联合工作组成员携带部分物资抵达。(图片来源:新华社)

3月28日,山东省赴英国联合工作组成员携带部分物资抵达英国伦敦希斯罗机场。(图片来源:新华社)

侨报网讯】山东省人民政府5日召开发布会,与3日返华、正在济南隔离的山东省赴英联合工作组(下称“工作组”)视频连线,介绍其在英期间工作情况。

中新社报道,工作组组长、山东省人大常委会副主任王华介绍,当地时间3月28日下午,工作组抵达伦敦后,在驻英大使馆的支持和配合下,5天内举办了6场留学生、华侨华人和中资机构人员慰问会,介绍了中国特别是山东省疫情防控、诊断诊疗的经验和做法,讲解了新冠肺炎防控、治疗、心理应对等知识,指导做好科学防护,进行心理辅导,释疑解惑。

活动共有4300余人直接参加,近10万人通过第三方平台参与,工作组还为460余位在英中国人进行远程问诊、心理咨询、对症送药等服务。

工作组先后与英国政府官员和医疗机构专家举行了3场交流活动,并分别向英国政府及苏格兰大区政府赠送了一批英方急需的防疫物资。

“针对外方感兴趣的社区防疫问题,我们重点介绍了山东设置社区检疫点,对来往人员体温进行检测、通过‘健康码’掌握人员流动轨迹等具体措施。”山东省立医院重症医学科副主任、主任医师蒋进皎介绍说,英方感谢工作组在其倍感忧心的艰难时刻所展现的善意和向英方赠送防疫物资,很高兴能分享到中国的抗疫经验,希望与工作组在疫情防控和诊疗方面加强交流合作。

据悉,未来山东将搭建山东省医学院校远程诊疗咨询平台,定时为在英留学生开展网上诊疗和咨询服务,还计划在山东全省高校中选拔200名专家,对口服务100所英国高校的中国留学生,为其提供防控知识咨询、诊疗建议、心理辅导等专业服务。(完)

编辑:李晶
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录