首页 > 美国 > 正文
福奇博士:“一周之内”病例数会开始持平
——
2020-04-05 22:08 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】全美最资深的传染疾病专家周日(5日)表示,美国正努力让新冠病毒引发的疫情处在控制之中,而其他的都是“错误说法”。

1588023

图为3月30日美国纽约中央公园内正在搭建临时医院。(图片来源:中新社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,安东尼•福奇博士(Dr. Anthony Fauci)在接受CBS采访时说,由于病例在激增,未来“将会是很糟糕的一周”,但同时表示,“一周之内”病例数就会开始持平。

“博士,您是说尽管我们看到了很多死亡病例,但缓解措施是有用的,您一定会控制住疫情,是这样吗?”CBS主持人马哈雷特•布雷南(Margaret Brennan)问道。

“我不会说我们已把它控制住了,马哈雷特,那样说是错误的。我们正努力控制疫情,目前的情况是这样。”福奇回答。

他还表示:“重要的是,我们看到新病例在增加,这个之后就会持平,最终结果就是我们不会再看到(病例数)成日、成周地增加。”

福奇指出,“在全球范围内将病毒控制住”十分关键,或是让它仅成为季节性的难题,研制疫苗的努力和临床试验的开始意味着如果病毒死灰复燃,届时美国有望做好更多准备。

福奇发言的前一天,官员们刚刚发出警告,称未来两周将是防止病毒传播的关键时期。

“未来两周尤为重要。”白宫应对新冠病毒疫情工作组响应协调员黛博拉•比克斯(Deborah Leah Birx)周六(4日)在工作组的发布会上说:“这个时候大家不应该再去超市、药店了,而是应该尽你所能保证家人和朋友的安全,这也就是说让他们每个人保证6英尺的社交距离,勤洗手。”

同一场发布会上,特朗普总统也警告民众,未来几周内将会有“许多死亡病例”出现,这与他之前要求美国尽快恢复常态的态度有所不同。

近几周,总统曾试图传递疫情已被政府控制住的信息,包括3月中旬他曾在白宫发布会上说:“这是个传染性很高的病毒,令人难以置信,但我们已在极大程度上控制住了它。”当时全美因感染新冠病毒死亡的病例刚超过3000例。福奇则在同一场发布会上暗示病毒未能被控制住,他表示“更恶劣的情况还在等着我们”。

根据约翰斯•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,截至周日早晨,全美已确诊病例至少已有31.2万,已有超过8500人死亡。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录