首页 > 美国 > 正文
各州州长谈论疫情应对政策
——
2020-04-05 22:07 编辑:朱三景

【侨报讯】周日(5日),美国各州的州长们就疫情发表了讲话。

据彭博社报道,不同州处于应对疫情的不同阶段,其中一些州长批评缺乏统一的联邦政策,也有许多州长正在建立野战医院,以应对预期中的患者数量激增。

1

2019年7月31日,华盛顿州州长杰伊•英斯利在底特律举行的两场民主党总统初选辩论中的第二场上发表演讲。(图片来源:美联社资料图)

华盛顿州:

民主党州长杰伊•英斯利(Jay Inslee)表示:“我们缺乏全国性的行动来对抗新冠病毒,这很可笑。”他在NBC的《与媒体见面》(Meet the Press)节目中说:“你能想象富兰克林•罗斯福说‘康涅狄格州,我会在后方支持你,祝你建造战舰好运’吗?”

今年2月底,华盛顿出现了美国第一例新冠肺炎确诊死亡病例,但是该州已经成功地压平了确诊病例增长曲线。英斯利说:“我们州是全美最积极施行居家隔离、保持健康举措的州之一,所以现在有理由相信这些举措是有效的。”

阿肯色州:

共和党州长阿萨•哈钦森(Asa Hutchinson)表示,他“希望有一种更好的方式”来采购所需的医疗设备。他说:“我们现在是在一个全球范围的丛林中进行竞争。我们正在试图购买防护用品。但是在确认订单后,我们的物资却被另一个州高价买走,这对我们来说是个挑战。”

阿肯色州目前还没有实施“居家令”(stay-at-home order),哈钦森说:“我们关闭了酒吧、餐馆、学校以及一些公园旅馆,也强调大家保持社交距离,我们将根据需要做更多的工作。”

伊利诺伊州:

民主党州长普利兹克(J. B. Pritzker)在CNN上说:“总统不理解联邦这个词……我们确实有州紧急事务管理局,但如果他是对的,那为什么我们还需要联邦应急管理局(FEMA)?”

普利兹克还表示,该州将把芝加哥的麦考密克展览中心(McCormick Place convention center)改造成伊利诺伊州版的纽约贾维茨中心野战医院(Javits Center field hospital)。他说:“我们很快就会有3000张床位,之后我们可能还会再增加1500个床位。”

路易斯安那州:

民主党州长约翰•爱德华兹(John Bel Edwards)在CNN上谈到,由于新奥尔良(New Orleans)暴发疫情,该州严重缺乏关键物资,该州的呼吸机预计将在周四(9日)告竭,重症监护病房的床位也将在4月11日前满员。

密歇根州:

民主党州长惠特默(Gretchen Whitmer)在《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目中批评了特朗普的“拼凑”策略。她说,没有一项统一的联邦政策“导致了目前漏洞百出的局面,在这种情况下,新馆疫情将持续更长时间。”

惠特默称,底特律地区的确诊人数正在呈“指数级”上升:“在我们人口最多的地区,所有年龄段的人都出现了确诊人数增加。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录