首页 > 中国 > 正文
深圳豪宅又见热销!半天卖光54套狂揽23亿 单套最高5500万!
——
2020-04-05 19:41 来源:侨报网综合 编辑:李明

794441

    去年4月26日,山西太原,售楼部置业顾问为民众推荐商品房户型。(中新社资料图)

侨报网综合报道】新冠肺炎疫情也挡不住一些人的豪宅梦,单套总价最高5500万元(人民币,下同)的豪宅一个上午就卖光了。据媒体报道,5日,深圳南山区招商蛇口某楼盘再次开盘,单价9万元至13万元/平方米,总套价格2900万元至5500万元合计54套公寓,半天时间全部售罄,合计吸金约23亿元。楼盘销售火爆,高达百万元的“喝茶费”(即更名费)也重出江湖。

同一豪宅楼盘第三次热销

综合成都《每日经济新闻》、深圳《证券时报》旗下微信公号“券商中国”报道,5日上午9时,深圳招商蛇口太子湾·湾玺再次开盘,不出意外,再次吸引外界目光。

该楼盘推出的是N5栋公寓,每平米9万元至13万元,户型320平米至410平米,单套总价2900万元至5500万元,共计54套。根据销控表,开盘一小时,便售出32套,吸金超过14亿元。

据上海界面新闻报道,到当日12时30分,该项目营销中心销售人员表示,此次推出的房源已全部售罄。粗略计算,此次售出的54套房源,吸金约23亿元。

这已经是太子湾·湾玺第三次开盘销售,几乎每次开盘当天都宣告售罄,相比于前两次,此次还算温和,因为此前曾出现过“秒光”的现象。

3月7日,太子湾·湾玺推售70套精装公寓,总价2000万元至5000万元,当日全部售罄。

3月13日,太子湾·湾玺T7栋推出14套房源,建筑面积约360平米、370平米,4200万起步价,下午14时开始选房,仅8秒就宣告售罄,销售金额达6亿元。

官方严打“喝茶费”  暂停涉案楼盘全部房源网签权限

除了豪宅所谓的“日光”,深圳一些区域的热门楼盘销售确实出现了一些狂热的现象。近日有网民在论坛上爆料称,深圳有新盘订房要收“喝茶费”。这些新盘对外号称售尽,实际转为内部消化,要缴纳所谓的“喝茶费”才能买房。而这笔“喝茶费”,动辄近百万元。

据北京《中国证券报》报道,当前深圳宝安确有几个楼盘购房需缴纳不同价位的“喝茶费”。“目前海纳公馆、云玺、金亨利二期等有少量房源在售,就是要交不同价位的‘喝茶费’,我怕你不一定能接受。”一位售房渠道人士说。

以海纳公馆为例,该渠道人士目前只有少数几套房源在售,其中,116㎡的房子总价在1150万元左右,“喝茶费”要交70多万元。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,一般而言,新盘房源由开发商垄断,“喝茶费”最终大概率会流到开发商手上,但不会在开发商资金账户上体现出来,也有可能与开发商内部营销人员有关。

严跃进认为,“喝茶费”出现或是因为房源比较紧俏,或是因为房源价格被低估,在需求较大而供应量较小的情况下,购房者通过加“喝茶费”获得购房机会。

值得注意的是,深圳市宝安区住建局近日发布通知称,宝安区房地产市场近期相继出现购房缴纳“喝茶费”的负面舆论,涉及新锦安海纳公馆、云玺锦庭、润恒都市名荟等多个楼盘。为维护区内房地产市场健康有序发展,即日起开展打击房地产开发企业、中介机构收取“喝茶费”等价外费用违法行为的行动。暂停涉案楼盘全部房源网签权限。

A面秒光,B面16%低去化

其实,在豪宅畅销背后,3月深圳新房市场成交明显冷热不均。

合富辉煌(中国)深圳公司总经理李举明认为,深圳的“秒光盘”与“日光盘”属于炒作过当。所谓的秒光盘主要有几个特征,一是推货量很少;二是部份楼盘的销售政策有积极变化,如价格有少许松动、公寓带租约、学区利好等。

与豪宅公寓日光的光鲜A面不同,光明区一次性推售大量住宅16%的去化率(去库存化率),是深圳购买力的B面。据合富大数据,光明区乐福花园3月20日取得预售,其中住宅共1036套,商业101套。3月21日启动认筹,认筹金2000元,累计认筹480批,开盘当日去化约170套,去化率仅16%,成交均价4.7万元/平方米。

深圳中原董事总经理郑叔伦认为,现在疫情影响下楼盘推出量少,部分楼盘售楼处甚至都没开放,购房者的选择也少了很多。少部分楼盘推出少量房源,启动联动,并给出一定优惠折扣,加上楼盘本身性价比较好,所以足够去消化。同时,部分楼盘开盘效果不佳,说明市场有效购买力还没有完全恢复,销售情况依然分化,价格、区位等都是衡量销售情况的重要因素。(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录