首页 > 中国 > 正文
瑞幸咖啡道歉了!涉事高管及员工已被停职调查
——
2020-04-05 01:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】瑞幸咖啡巨额财务造假事件持续发酵,4月5日下午,瑞幸咖啡官方微博发布道歉声明,称涉事高管及员工已被停职调查。

图片来源:瑞幸咖啡官方微博

中新经纬客户端报道,瑞幸咖啡表示,对于此次涉嫌财务造假事件,及其所造成的极恶劣影响,端幸咖啡在此向社会公众致以最诚挚的道歉。涉事高管及员工,现已被停职调查。瑞幸咖啡董事会已委托由独立董事组成的特别委员会及其委任的第三方独立机构,进行全面彻底调査。公司会第一时间向公众披露调查结果,并采取一切必要的补救措施,不回避就此事带来的切问题。

瑞幸咖啡表示,对于任何涉事人员,公司将保留采取法律手段的权利,不会包庇,绝不姑息。公司也将深刻反思忏悔,强化内控合规。与此同时,公司会持续服务社会,保持正常经营,稳定员工和门店业务。

北京《新京报》报道,值得注意的是,4月5日上午,针对瑞幸咖啡涉嫌22亿(人民币,下同)财务造假一事,瑞幸咖啡董事长陆正耀在微信朋友圈发表了回应。

陆正耀表示,出事以来非常羞愧、痛心,让其非常自责,“无论独立委员会的最终调查结果怎样,我都会承担应有的责任。”

造假自曝当日对“元气满满”宣传,陆正耀解释,“是要给小伙伴们打气。这个时期,我们更要稳定住运营,持续服务客户。”

陆正耀表示,“过去两年公司跑的太快,引发很多问题,现在狠狠的摔了一跤,我作为董事长难辞其咎!借朋友圈向所有人诚挚道歉。”

公开资料显示,瑞幸咖啡注册地在开曼群岛,经中国境外监管机构注册发行证券并在美国纳斯达克股票市场上市。

4月2日晚间,瑞幸咖啡公告称,2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额约22亿元。公司董事会已成立特别委员会,负责对2019年财年财报审计期间的问题展开调查。公告还表示,将在适当时候发布更多关于内部调查的信息,并致力于采取适当的措施改善内部控制。

4月3日,中国证监会发布公告称,证监会高度关注瑞幸咖啡财务造假事件,对该公司财务造假行为表示强烈的谴责。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录