首页 > 美国 > 正文
纽约州长感谢中国捐赠1000台呼吸机 此前称库存告急
——
2020-04-05 00:40 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】目前,美国新冠肺炎疫情正处于暴发之中,美中各界也正在就抗疫开展合作。纽约州州长葛谟4月4日在其个人社交平台上发文,称中国方面捐助的一千台呼吸机预计将于当地时间4月4日抵达纽约肯尼迪机场。葛谟同时表达了对中国政府帮忙推进落实相关捐助的感谢,也感谢了马云、蔡崇信以及中国驻纽约总领事黄平。

2020-03-27T165207Z_1544358048_RC2GSF9MVTK1_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-TRUMP-GENERALMOTORS

3月24日,400台呼吸机运到纽约市应急管理仓库。(图片来源:路透社)

上海澎湃新闻报道,纽约州州长办公室4日就此事发文,葛谟表示,“这种流行病一直在给我们的国家带来各个层面的压力,我们正在竭尽全力为即将到来的斗争做准备” ,“呼吸机仍然是我们面临的最大挑战,我们已经从约瑟夫和克拉拉•蔡基金会以及中国方面获得了1000台呼吸机的慷慨捐赠,还有来自俄勒冈州的140台呼吸机。这些呼吸机将挽救生命。这是一段痛苦的,令人晕头转向的经历,但是我们将一起渡过并因此变得更好。”

据悉,葛谟还将发布一项行政命令,允许即将毕业的医学生立即开始练习,以帮助该州的急救医疗队伍。截至4日,在持续暴发的新冠疫情期间,作为该州激增医疗保健力量的一部分,已有85,000名医疗专业人员(包括22,000名州外个人)报名参加了志愿者活动。

另据美联社5日报道分析,急于确保供应的需求促使美国各州与联邦政府之间发生激烈争执。纽约州州长等地方领导人为抗击疫情已不得不走出常规渠道,与他国政府和私人公司合作。

此前3月31日中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人华春莹就中美合作抗疫表示,“美方日前已经从中国采购了一批防疫物资,并且通过商业包机运抵美国。我们理解美方当前的困难处境,愿继续提供力所能及的支持。”

根据约翰斯•霍普金斯最新发布的新冠疫情实时统计,目前美国新冠确诊已超31万例,其中纽约过去24小时新增确诊一万多例。

纽约州州长葛谟2日曾表示,纽约州库存呼吸机约2200台,按目前使用速度,预计6天后会消耗完。

葛谟当天在纽约州首府奥尔巴尼举行的记者会上说,纽约州已向纽约市派发400台呼吸机,向长岛和威彻斯特县派发200台呼吸机。目前纽约州新冠病毒感染者92381例,死亡2373例。感染者中13383人住院治疗,其中3396人在重症监护室,7434人出院。他说,由于呼吸机缺口很大,纽约州正在采取一些“极端”措施,包括让两名病人共用一台呼吸机,使用麻醉机的通气部件等。

葛谟称,预计整个纽约州的病床需求量在7万到11万张之间。目前有2.1万名外州医护人员正赶赴纽约州支援抗击疫情,另有8.54万名志愿者已经注册参与支援医疗系统。他表示,纽约州正在夜以继日地排查医院物资情况,并且仍然需要更多物资,呼吁各界捐赠。

中新社报道,总统特朗普2日再次动用《国防生产法》授权,指令联邦政府部门协助消除供应链中妨碍快速生产呼吸机的障碍,确保6家美国制造商获得生产呼吸机所需零部件等物资供应。

副总统彭斯2日在白宫发布会上称,当天早些时候,特朗普专门召集负责防疫物资供应的团队举行会议,以确保一线医务人员的个人防护物资以及呼吸机等设备的需求得到满足。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录