首页 > 美国 > 正文
新冠肺炎病例确诊超31万 特朗普:未来两周最艰难
——
2020-04-04 23:08 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网综合讯】据约翰·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统显示,截至美东时间4日23时,全美新冠肺炎确诊病例超31万。全美共报告新冠肺炎确诊311544例,死亡8488例。

特朗普:未来两周会有很多人死亡

综合上海观察者网、美国中文网报道,4日,特朗普总统在新冠肺炎疫情发布会上表示,他将派遣1000名军人前往纽约,以帮助对抗新冠肺炎疫情。他还警告未来两周将会是最艰难的时期。不幸的是,将会有很多人死亡。

随着病例激增,医院已不堪重负,特朗普政府可能会向纽约州增派医疗人员。特朗普说,“他们要开战了。他们将进入一场从未真正接受过训练的战斗”。

“接下来两周至关重要”,白宫疫情应对工作组成员黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)亦在会上表示,“现在不是去商店、药店的时候,要尽力确保你的家人朋友的安全,这意味着每个人都要保持社交距离、勤洗手”。伯克斯还说,目前疫情严重地区,如底特律、纽约和路易斯安那州很可能在未来6至7天达到峰值。

为了应对疫情,特朗普4日又批准威斯康星州和内布拉斯加州进入“重大灾难”状态,这他作出第40次和41次此类声明。此前已发布的声明包括36个州以及美属维尔京群岛、华盛顿特区、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各。

特朗普重申自己此前对中国实施的旅行限制是明智的选择,他还宣称民主党总统参选人拜登也对他采取的对华旅行禁令表示了支持。然而有在场记者提出,拜登大约1小时前曾发推特称,“特朗普对新冠病毒的出现不负有责任,但他对我们国家没有准备好应对疫情负有责任。” 特朗普总统对此回应称此条推文不是拜登本人所发。

特朗普4日又一次提到了重启经济的重要性,他表示自己已经与NBA、美国国家橄榄球联盟、职业棒球联赛等各大体育联赛的高层交谈,讨论重启赛事的可能性。

特朗普称联邦向小企业主提供的低息贷款进展超出预期,目前已经有2.8万起贷款申请得到受理。特朗普感谢了美国银行、摩根大通以及很多社区银行为纾困作出的努力。

特朗普还表示,他不打算推迟定于今年8月在北卡罗来纳州夏洛特市举行的共和党全国代表大会。这次共和党全国代表大会将产生共和党总统候选人。此前美国民主党已经宣布原定7月举行的全国代表大会推迟到8月,地点仍在威斯康星州密尔沃基市。

此外,按计划,2020年美国总统大选将于11月3日举行。然而,受新冠肺炎疫情影响,美国多州已推迟大选初选。

不过,中新网援引《国会山报》报道称,特朗普3日在白宫每日新闻发布会上亦明确表示,他相信11月3日的大选不会因新冠肺炎疫情而推迟。

他同时强调,他反对选民通过邮件的方式投票,他认为这种方式可能引发选举造假。特朗普说:“我认为人们应该用身份证投票……他们不想要选民身份证的原因是他们想作弊。”

▲路易斯安那州新奥尔良4日在搭建一所临时医院。图片来源:美联社

▲路易斯安那州新奥尔良4日在搭建一所临时医院。图片来源:美联社

美允部分人延长在美停留期限

中国驻美国大使馆网站5日发布消息称,4月2日,美国国务院向相关机构发布通告,因受疫情影响,允许正在美国参加交流访问项目的部分人员延长在美停留期限,以便他们有更充裕的时间安排回国行程。具体如下:

一、项目终止时间在今年4月1日至5月31日期间的交流访问人员(例如互惠生、实习生、见习生、学者、专家等),其结项时间可延长2个月。

二、对于今年3月已结项、但因航班等个人不可控原因仍滞留美国的人员,接收院校或机构如果在4月15日前递交项目和人员相关信息,系统可以恢复项目活跃状态,结项时间可延长至5月31日。项目延期后,接收院校或机构应为交流访问学者重新打印DS-2019表格。

三、对结项时间为6月或7月的学术交流人员(教师或学生)和外国医师,暂不予延长。美国国务院将继续关注情况发展,并视情发布后续信息。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录