首页 > 美国 > 正文
中国红十字会向美国红十字会提供援助 物资正在采购和运输
——
2020-04-04 08:21 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中国红十字会3日在官网披露消息说,决定在力所能及的范围内向美国红十字会提供一批人道主义物资援助,帮助美国人民抗击疫情。

中国红十字会_20200405010751

中国红十字会3日表示,决定在力所能及的范围内向美国红十字会提供一批人道主义物资援助。(图片来源:中国红十字会官网截图

中国红十字会在公告中说,新冠肺炎疫情是全球公共卫生挑战,也是人类在人道主义旗帜下共同应对传染病的一次“大考”,疫情无国界,国际社会正在团结一致应对疫情威胁。前不久,美国红十字会向中国红十字会表达了美方的慰问和对中国人民抗击新冠肺炎疫情的支持。

公告说,近一个时期以来,新冠肺炎疫情在美国迅速蔓延,中国红十字会一直保持关注。近日,中国红十字会陈竺会长致函美国红十字会,支持其在应对新冠肺炎疫情中所做出的努力。中国红十字会作为国际红十字与红新月运动的一员,决定在力所能及的范围内向美国红十字会提供一批人道主义物资援助,帮助美国人民抗击疫情。上述物资正在采购和运输中。

微信截图_20200321231849

马云16日在推特(Twitter)上说,捐给美国的第一批口罩和冠状病毒检测试剂盒将从上海起飞,祝在美国的朋友们一切顺利。(图片来源:马云推特截图)

《侨报》此前曾发表题为《全球战疫更需美中沟通对话合作》的评论指出,如果说这次的“战疫”中国打上半场、世界打下半场,那么中国的上半场不是孤军奋战,得到了世界各国包括美国各界的支持。而国际社会抗疫战场上,中国也不会缺席。中国企业家马云的基金会,已向美国捐赠大批口罩和测试剂等物资。

评论说,“斗而不破”是国际关系的常态,美中之间的沟通对话其实从未停止。病毒无国籍,疫情无国界。新冠肺炎疫情的发生再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。美中关系与美中合作在很大程度上决定着此次全球抗疫的成效。美中两国在特殊时期,更应沟通对话、消除误解,携手抗疫,方为在美华侨华人福祉、全球福祉所归。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录