首页 > 华人 > 正文
赵美心电话会议回答民众新冠疫情的相关问题
——
2020-04-04 23:53 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿43日洛杉矶报道】国会众议员赵美心3日举行新冠疫情电话会议,介绍了联邦政府针对疫情的相关政策,并回答了许多电话和网络听众提出的各种问题。

对于那些因为疫情而停业的中小企业,赵美心介绍了“中小企业新冠疫情灾难救助贷款”(EIDL),称这笔贷款可以帮助500人以下的中小企业缓解疫情造成的生存危机,用来支付员工的薪水、店面的租金、原料的进货等,该项贷款利率为3.75%,最多可贷200万元,而且可以延期半年后还贷,期限最长30年,贷款中的1万元可以不必偿还。

克莱蒙特的一位市民问道,她1月失去工作,2月开始自雇职业,已经申请失业金,但因为申请失业金的人太多始终联系不上EDD。她想知道自己现在该继续努力联系EDD,还是在家等候劳工部的进一步政策?赵美心建议她继续申请EDD,这样您就可以进入系统,一旦EDD收到申请,便可以进入处理程序。“如果电话打不通,最好的办法是登录EDD网站:edd.ca.gov/unemployment,这样您就能获得索赔,但该网站至少需要三周的时间才能处理失业索赔”。

赵美心在电话会议回答民众关于新冠疫情的各种问题。截自赵美心电话会议网站

有网友提问,怎样确保纳税人的钱最后还给他们而不是装进大公司的口袋,赵美心回答说,尽管联邦政府拿出5,000亿美元用于企业纾困,但我们有大量的监督要求,其中包括要求诸如波音这样的大公司将员工放在救助资金中的第一位。

一位老妪说她和丈夫无法上网,如果出现症状他们该打电话去哪里?是否像医生所说的那样呆在家里一样好?而不用去看医生?帕莎迪纳公共卫生部的官员回答说,如果您生病了,第一步就是打电话给您的医生,现在许多医生都提供远程医疗服务,首先通过电话与患者交谈,来帮助患者分诊,确定您是否需要亲自去医院检查或继续在家观察,因此打电话是第一步。

一位餐馆员工问道,她现在应该呆在家里还是去餐馆为不能自理的人提供外卖服务?对此卫生部官员建议,可以提供外卖,但要保持社交距离,最好把食物放在客人的家门口而不要有直接的近距离接触。

有听众询问,戴手套出门购物要多久洗手一次,对此帕沙迪纳公共卫生部的官员回答说,最好一次购买一两周的食品和蔬菜,这样就可减少出门的次数,就不用天天戴手套出门购物,每次回来都要洗手。“如果你的手套触摸了带有病毒的东西,再去触摸自己的脸部或眼睛,就等于没带手套一样危险”。

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录